今回で二度目になります。噂のIHヒーターのお店です笑前回は、醤油つけ麺の大盛りを注文してとても満足できました。こちらはイタリアンつけ麺などと言った変わり種もあり、今回は違ったメニューを頼んでみようと思っていたのに、前回の記憶がよみがえりまた同じ醤油つけ麺を注文してしまいました!しかも今回は特製です(*´ω`*)フルアーマーつけ麺!この日は吉田健一の金沢を読んでグルメの思考を養いつつ待機していました。まず、スープを啜ります・・・・あれれ?スープの味変わった?こんな味だったかな?他の方もおっしゃっていますが、少ししょっぱくなったように感じました。(もともとつけ麺の汁は味が濃いのは知っていますが)つけ麺屋によくありがちな、やたら魚粉の味が強いスープはもう食傷気味で、一燈や天翔を始めとする美味しいつけ麺屋さんはそれらの店とは一線を画するはずなのに前回の美味しさは何処へ?しかも特製についていたチャーシューも微妙でした。部位がよくないのかもしれません。ただ染み込んでいた味はよかったので、違う部位で食べたいと思いました。前回はつけ麺の大盛りでちょっと足りないくらいに満足できたのに、今回はかろうじて食べきった所存です。つけ麺の汁は麺との絡み具合が難しいと思いますがもう少しとろみを抑えている汁のほうが好みです。ドロドロスープも好きなのですがスープ割を少し足して食べました。そして今回はIHは使わず終いでした。次はイタリアンつけ麺に挑戦してみようかと(・ω<)