「絶品煮干しそば 塩 850円」@麺屋 天翔の写真8.9 21:45 亀有で一杯飲んだ後に、〆でこちらを久しぶりに再訪。先客5名、後客数名。券売機にて煮干しそばの塩を購入し席へ。こちらはつけ麺をIHヒーターで温めながら食べることができるのが特徴ですが、個人的には煮干しそばのほうが嗜好にあっていたので、こちらを選択。待つこと数分で着丼です。

スープは以前食べたとき同様に、煮干しが先行したタイプで、動物系は鶏がメイン。ただ、動物系のコクも煮干し感も今回はおとなしめな印象。そのため、煮干しの苦みは以前より感じませんでしたが、ちょっと弱いスープになってしまっています。粘度はほぼなくシャバ系。麺は、細麺ストレートで、カタメの茹で加減。煮干し系とは相性のいい麺です。具は、別皿提供で、味玉、メンマ、チャーシュー。ラーメンの丼にはタマネギと柚子。タマネギと柚子はスープとさっぱりとして相性良好。残念だったのが味玉です。味玉に卵の殻がついており、口の中でガリガリと(笑)これはちょっと減点かな。。しかも結構たくさんついてましたし。そして、固形物完食後、半分ほどスープをいただきました。今回は、スープも以前より弱かったうえに、卵の殻事件があったので、この得点にしました。どうも御馳走様でした。

それは残念でしたね。
印象悪くなっちゃいましたね。

あらけん | 2015年8月12日 15:11

こんばんはー
卵の殻は。。。
色々とちょっと残念でしたね

キング | 2015年8月12日 20:47

こんばんは♪

それは事件ですね( ̄□ ̄;)!!
はじめて聞きました!そんなこともあるんですね。
未訪なので、伺ったときは気を付けます!

クーパー(退会) | 2015年8月12日 21:16

こんばんは~

雑すぎますね。
結構たくさんついてるって・・・
ありえませんネ。
まぜそば旨かったのに残念です。

らーめんじじぃ | 2015年8月12日 22:20

あらけんさん、おはようございます。
元々結構好きなお店だったので残念です。。。

キングさん、おはようございます。
しばらく歯と歯の間に挟まって大変でしたよww

クーパーさん、おはようございます。
たくさんラーメン食べてるといろんなことありますよね。どこのお店は覚えてませんが、卵の殻を食べることになったのは2回目です(笑)

らーめんじじぃさん、おはようございます。
雑ですよね~。まぜそば食べたことないので行きたいですが、しばらく経ってからにします。

poti | 2015年8月13日 09:12

うーん・・・・・・・・・・玉子のカラはねえ^^;
ガリっとした噛み合わせも嫌だし
歯茎にザックリとかもあるから気をつけてほしいですよね

私は過去に六角家さんで喰らいましたなぁ(笑

はぐれメタボ | 2015年8月17日 14:33

はぐれメタボさん、こんばんは。
ちなみに、2日間ほど歯の間に挟まったままでした。。私、歯並び悪いので、こういうダメージ受けやすいんですよねww
六○家さんでもあるんですね!こういうのはどんな名店でもあるのかもですね。

poti | 2015年8月17日 22:37