ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
ども~
3連休でラー食は1回のみ(>_<)
う~ん、もっと食べたかったのだが・・・
羨ましいッス!
はち ~減量中~ | 2013年9月24日 06:45おはようございます。
取手遠征ですか~。最近、茨城遠征多いですね。羨ましいです!超ドロ系のトマトつけ汁はすごくおいしそうですね。濃厚好きかつ、トマト好きの私にはたまらないです。
次のレビューも期待してます!
poti | 2013年9月24日 08:03お早うございます!
久兵衛さんに行かれましたね~
やはりトマトつけ麺は評価高いですね
私も次回はトマトと決めています、、、 超ドロのつけ汁も、はまると中毒性がありそうですよね
ひ~わん | 2013年9月24日 08:04おはようございます。
確かにCPはちょっと高めなのですが、
平日の昼ならライスサービスがあったような薄ら記憶。
でも、遠征訪問だと休日になりますからね。
ももも | 2013年9月24日 08:12どもです。
二時間半ですか..
同じ県内でも、取手は遠くて..なんて言ってられないですねw
なかなか美味しそうです。
そのうち行きますよ~。
ピップ | 2013年9月24日 08:26うわーー!取手まで2時間半ですかー!!??
お疲れ様です。
パワーありますねーw
私は最近は電車で30分先の都内まで行くのも面倒になって来てます。
見習わなくっちゃww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月24日 10:00どうも~
“魚介の達人”って店名で、トマトとカレーが評判?
それってどうなんでしょうw
まあ、美味けりゃ構いませんがww
corey(活動終了) | 2013年9月24日 11:09こんにちわ~
トマトとカレーがあったら両方食べたいですよ!w
2人で行くとシェアして食べられるからイイですよねぇ~♪
たく☆ | 2013年9月24日 13:20こんにちは~♪
おっ!?
コチラでもトマトのつけ麺‥しかも美味しそうですね~^^
トマトとカレー‥
迷ったらモチロン両方デスョ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2013年9月24日 14:05こんにちわ~
また良いお店を見つけて来ましたねぇ。
そしてこちらでもトマトですかー。やはり密かに流行っているのかな?
コレは食べてみたいですww
バスの運転手 | 2013年9月24日 15:39どうもー。
かれつけが気になる~
つけ汁たっぷりは嬉しいですね^^
そうた | 2013年9月24日 19:30ども~♪
はるばる取手まで遠征乙でーす!
こちら、つけ麺で正解♪
今だ汁そば食べたコトを後悔しちょりますw(美味しかったけどね)
ももたろう | 2013年9月24日 21:42ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
濃厚魚介にトマトですか。おいしそうですね。
ただ、杯850円は確かに強気の設定ですね。
なまえ | 2013年9月24日 22:08こんばんはー
遠征お疲れ様です
2人でカレーとトマトをたべれるのはいいですね~
キング | 2013年9月24日 23:56こんばんわ!
行ってみたいが取手は行くまでに誘惑が多すぎてたどりつかなそうな感じっす
アッキーラ(活動停止) | 2013年9月25日 00:29どもです~。
トマトとカレー、最近良く目にしますねぇ
やはり流行っているのでしょうか^^
どちらも大好きなので選択に迷ってしまいますねぇ
こんな時、連れがいるとシェアできて良いですよね^^
ウチの場合、どちらも同じメニューを頼むことが多くてこううまくはいきません^^;
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月25日 15:40最近茨城多いですね~。
先日茨城デビューしたばかりですが、また行きたいですね。

ラーメン大好き夫婦(nao)
千年

hokyo

仕方がないので急遽大幅に予定変更し、久々の茨城ラー食旅に出発です。
目指すはまだ未開の地、取手。
これまで正直ノーマークだったのですが、最近麺友さんのレビューが立て続けにあがっているコチラに初訪問を果たします。
高速は大渋滞なのでノンビリ下道を走らせること2時間半、11時5分くらいに到着。
先達のレビュー通りコンクリート打ちっ放しの階段を上がっていくと、2階に入口があります。
中を覗き込むと奥さん?と目が合い、まだ準備中なんですよーと声をかけてくれます。
11時半からですよね?と聞いてみると、15分開店時間が早まったとのこと。
聞いてみてヨカッタ〜
いったん車に戻ると店員さんが出てきたので、お店の前に向かうと、扉を開けてくれました。
券売機の前で評判の高いトマト/カレーのラーメン/つけ麺の4種類のうちどれにするか悩みましたが、30℃近い蒸し暑さのためトマトつけ麺を購入。
連れは、カレーつけ麺を選択します。
食券を渡すと、金曜と土曜はレディースデイでトッピング1品がサービスとのこと。
こういう時、連れが一緒だと重宝しますねェ^〜
チャーシュー,味玉,メンマ,岩海苔,ネギの中から味玉をお願いします。
店内は、カウンターを挟んで真ん中に通路があって、一瞬吉◯家か?と思ってしまいます。
全部で30席近くありますが、昼時のピークには満席になってしまうとのこと。
実際しばらくすると家族連れや男性のグループ,アベック等が続々と入ってきます。
単独の若い女性が隣に座りましたが、少しときめいちゃったのは連れにはナイショ^ ^
10分くらいで、タバスコ,粉チーズと一緒に着丼。
通常プチトマトが1個つくそうだけど、仕入が間に合わなかったとのことw
写真を撮って、いただきマース!
つけ汁は店名にもなっている魚介をベースに、トマトがタップリ。
器から湯気があがるほどアッツアツで、油断するとヤケドしそうm(._.)m
慎重にレンゲで啜ると、トマトの他に野菜と動物系の旨味が広がりますよ。
濃度MAXレベルながら、喉の渇きを感じさせないのは素晴らしい仕事ですね(*^_^*)
途中でタバスコと粉チーズを投入すると、円やかながらピリ辛感も醸し出してくれます♪
麺は極太のストレートで、量は200g。
盛り付けはやや雑ながら、開花楼麺の茹で具合は程良く、超ドロ系つけ汁との絡みもバッチリ。
ただ量が少し少なめなので、50円追加して大盛にすればよかったかなァ?
具は麺の横にサービスの味玉、つけ汁内に刻みネギ,メンマにチャーシュー。
味玉は黄身が流れ出さない半熟具合で、つけ汁に浸さなくても充分食べられる濃いめの味付け。
メンマはいくらか柔めながら、コリッとした食感はキチンと出ています。
炙りの入ったチャーはドロンジョつけ汁を存分に吸い込んでいてかなりまいう〜
固形物完食後、スープ割をリクエスト。
少し食べ足りなかったので、半ライスを追加注文しちゃいます。
連れのカレつけ分と合わせて徳利でリターンされ、少しずつ投入しながらリゾットの味変を楽しみます。
炊き立てご飯がアッサリ系も加わったつけ汁に程良く馴染み、最後まで大変美味しくいただきました(^^)/~~~
なお連れの頼んだカレつけは粘度タップリなスパイシータイプで、極太麺との相性に加えリゾットも絶妙でした。
ただ値段の割に量が少なかったので、いくぶん割高感をかんじざるをえません。
800円を切るか半ライスか味玉を無料でつけてくれれば、より満足度が高まったように思いますね。
さてせっかくココまで遠征したのだから、モチロンこのまま帰るわけにはいかないっすよね^_−☆
というわけで、続く…