ひ~わんさんの他のレビュー
こんにちは!
ライスのサービスは嬉しいけど、魚介が弱めなのは残念でしたねェ〜
取手に行った時用にBMしていますが、その時はトマトつけめんかなァ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月19日 11:29こんにちは。
名前は濃厚だけど食べるとあっさり、奥が深くないと正直期待はずれですね。
glucose | 2013年9月19日 14:28こんにちは。初めまして!
此方のレビューにコメントを頂きありがとうございます。
トマトつけ麺のレビューを見て美味しそうだと思ってチェックしたお店です。
でもこのメニューは魚介が弱めで麺とのバランスが取れていない感じですね・・・
ワタシもよく知らない店に入った時は券売機の左上を選んでみる事が多いですが、必ずしも当たりではないみたい(笑)
今度ともヨロシクお願いします♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月19日 16:38毎度〜
つけ麺にライスか〜
少食なんで、そんなに食べられまへんw
アカンな~同好会 | 2013年9月19日 18:56こんばんは。
ここはよく行きます。
「濃厚つけ麺」も良いですが、好きなのはトマトと二郎系のメニュー!
カレーも美味しいですよ~
どもです。
麺とスープのアンバラですか..
行くなら、トマトか二郎かカレー狙いでw
ピップ | 2013年9月19日 19:36こんばんは〜
なんかがんばってる感じっす〜
ここならでは!が欲しいっす〜
アッキーラ(活動停止) | 2013年9月19日 21:56ども~
>まあこの時は何も考えてませんでしたが
このような姿勢でお店に立ち酔ったのはいつだろ?
と自問自答・・・
このような思考も大切だ!と改めて思った次第ッス!!
はち ~減量中~ | 2013年9月19日 23:16>ラーメン大好き夫婦様
魚介弱めというか、口の中で風味があっという間に無くなってしまうような感じでした~
>glucose様
脂っこ過ぎなくて、それはそれで良かったのかもしれません。ただ、浅草開花楼の麺箱をみたら期待感がMAXとなってしまったので、それが良くなかったのかもしれませんね~
>マキシー様
マキシー様も左上派ですか~ ちゃんとお店の人にお勧め聞いておけば良かったかな~って思いました。 もっともお勧めが「濃厚つけ麺」だったら同じことですが、、、(笑)
>アカンな~様
ライスは炭水化物ですからね~ ちょっとどうしようか迷いました。
正直、別のトッピングサービスならもっと良かったのですが、折角のサービスを断ったら悪いかなぁって、、それで半分だけライスお願いしました。そんな感じでしたよ~
>あらけん様
なんとJ系もあったんですね~ (後で気が付きました) 今度来たときは選択肢がいろいろありそうですね!
>ピップ様
やっぱJ系という言葉に惹かれます、、、 あとはチャーシューメンも良さげですね
>アッキーラ様
ここの一押しはやっぱりトマトつけ麺なんですかね~ 確かに頑張ってる感はありました
>はち様
最初、トマト関係も考えていたのですが、あまりにも堂々と「濃厚つけ麺」という文字が目に飛び込んできたもので、、、
ひ~わん | 2013年9月20日 07:58おはようございます。
濃厚つけは、オープン当初の頃に食べた記憶が。
あれからリピートはしていませんが、今はトマトとカレーの方が気に入り。
次回行ったら、もう一度食べています。
ももも | 2013年9月20日 08:26>ももも様
やっぱり次は、トマトかカレーですかね~ 何と言っても麺が良いので、期待できそうです。
ひ~わん | 2013年9月20日 11:06この店は開店当初が酷すぎたので、その反動で妙に高評価になってるだけのよーな気がします。
つけ麺の味はありがちかもしれませんが、開放的な店舗スペースで眺めが良いのがアドバンテージとか…無理か。
>松山さん様
コメありがとうございます
開店当初はかなり大変だったのでしょうか、、
眺めは確かにとっても良いですよね、、 雰囲気は良いと思います
ひ~わん | 2014年1月25日 07:56
ひ~わん
千年

hokyo

確かここは以前(といっても5-6年前?)は一階がとんかつ屋さんだった所ですね~
昼の2時半に到着したのですが、以前のとんかつ屋さんは居酒屋カラオケになっていて、真昼間から歌声が聞こえました。
それはそうと、コンクリート打ちっぱなしの階段を上るとそこにお店がありました。
券売機の前で、しばし悩みました、、、諸先輩方に高評価のトマトつけ麺にしようかと考えたのですが、トマト麺関係は先日食したばかりなので、まずは基本メニューと思われる券売機の左上をポチッと、、
つまり濃厚つけ麺です。店員さんに食券を渡すときに「半ライスかライスがサービス」と言われたので、半ライスをお願いしました。
(後で改めてこのお店のRDBのレビューを見てみると、「濃厚つけ麺」のレビューはとても少ないんですね~、、まあこの時は何も考えてませんでしたが、、、)
約10分程度で着丼です。
浅草開花楼の極太麺は見ただけで期待充分です。つけ汁にはナルトやネギが入り、海苔の上に魚粉が盛られています。
まずは麺を1本食しました。ツルシコの極太麺は茹で加減、〆具合ともにバッチリです。さすがといったところでしょうか、、、
驚いたのはスープの熱さで、ここまで熱々のスープはまず他ではお目にかかれません。
このスープは想像以上に粘度が高く、ドロドロ感たっぷりです。
一口啜ると、魚介感がたっぷりで、おそらくは節系の出汁が中心と思われます。豚骨風味はそれほど強くありませんが、ポタージュのような舌触りもありどっしりとしています。
ただ、何となく、魚介の風味も余韻に乏しく、奥行きが感じられませんでした。この為、海苔の上にのった魚粉を入れましたが、それほど大きな変化はありません。
つけ汁の中には、メンマ、小さめのバラチャーシューなどが入っていましたが、量は少なく、あまり満足できるものではありません。
途中でサービスの半ライスの上に、つけ汁をかけながら食べてみましたが、こうして食べるにはやや塩分濃度が低く、それほど味わいはありませんでした。結局、ライスにつけ汁が持っていかれ、スープ割を頼むほどは残らなかったのが残念です。
総じて粘度の高いつけ汁ではあったものの、内容としては平凡な印象が残り、麺の強さとバランスが取れていないような気がします。実際、店内の他のお客さんも他のメニューをオーダーしている人が多かったようです。基本的なポテンシャルは高そうなので、次回はトマト路線やラーメン系で攻めてみようかと思いました。
御馳走様でした。