「塩汁なし 大+豚増し+豚増し」@汁なし破顔の写真破顔系は久しぶりですね。炙りチャーシューの美味しさを再び体験したいと思ったので食べに行ってきました。

【メニュー】塩汁なし 大(680円)+豚増し(150円)+豚増し(150円)
【 麺 】  三河屋製麺 太麺
【 スープ 】塩
【トッピング】炙りチャーシュー、半玉子、魚粉、ねぎ、のり

提供されて、一口口に運ぶと魚粉の風味とやや強めのしょっぱさを感じます。以前本店で食べたときの印象が強すぎたのか?しょっぱさがかなり気になってしまいます。
麺は三河屋製麺の太麺ですが、相変わらずこちらの麺は好きですね。
トッピングの炙りチャーシューも味付けが濃く、炙りすぎっぽくかたい食感がありますね。
全体的にはこの麺をもってもしょっぱさが気になってしまいますので大分割引感がしますね。チャーシューの脂身部分も少なく旨味を感じなかったのが残念です。
本店にも再訪して味を確かめてみたいです。

こんばんは(^^ゞ

オッ行かれましたね~
>トッピングの炙りチャーシューも味付けが濃く、炙りすぎっぽくかたい食感がありますね
今回は下ブレだったんですかねぇ~

自分は次回は海老汁無し行ってみたいです♪

ひろき | 2013年9月22日 18:07

aztecaさん、こんばんは~。

破顔の新店が大塚にできていたんですね。知りませんでした。
本店ではオープン当初につけ麺しか食べていませんが、汁なしの評価が高いので
一度食べないとです!

なまえ | 2013年9月22日 21:36

ひろき様、こんばんは。

本店も3年以上行っていないので、もしかしたら記憶が膨大していたかもしれません。
でも、本店レビューを読み返してもしょっぱさとチャーシューの感じは違うように思えます。
本店の方がチャーシューも脂身が多かったし・・・
ここは桜台の本店に行って味を確かめないとですね。

azteca | 2013年9月22日 22:34

なまえ様、こんばんは。

自分は逆に汁なししか食べたことが無いですよw
つけ麺の評価を良いようでしたら、そっちも試してみたいです。
お互いに食べ比べてみましょう!

azteca | 2013年9月22日 22:35

aztecaさん、こんばんは。

破顔系は行ったことないんですよねー
一度は行ってみたいんですが路線が微妙なんですよねw
まずは本店かな!!

SSS | 2013年9月23日 21:42

SSS様、こんばんは。

なかなか練馬、豊島方面は行きづらいですよね。
こちらのお店もとても期待していたのですが、かつて食べた本店の味が膨張しすぎたのか?
少しギャップを生じてしまいました。
今の本店がどうかわかりませんが、是非とも本店から攻略してみてください。

azteca | 2013年9月24日 19:08

aztecaさん、こんにちは♪

下ブレなのか元々味が濃いのか…
破顔系は気になってましたが、最近塩分摂取量に気を付けている身としては濃い味は避けたいところ。
ってことは札幌二郎かなぁ~

人類兼麺類 | 2013年9月25日 07:05

人類兼麺類様、こんばんは。

こちらの店舗で食べるのは初めてでしたが、本店の味わいが脳裏にこびりついており、比較してしまうと印象が大分下がった感じがしてしまいました。

>ってことは札幌二郎かなぁ~
そうですね。カネシが弱く、しょっぱさがない。どちらかというと健康志向の二郎・・・
札幌二郎だなぁ~w

azteca | 2013年9月25日 20:28

遅コメ失礼します!

なんと豚ダブルですか!豪気ですなぁw
本店は安定して旨いんですが、こちらはまだオペレーションが安定してないんですかねぇ。

タム6000 | 2013年9月25日 22:19

タム6000様、こんばんは。

こちらの本店では豚ダブルが定番だったので、こちらでもやってみました。

>でも、ハズレ豚だとハズレも倍返しってのが痛かったですね。。タレのバランスもイマイチ?
そうなんですよ。本店では脂身とのバランスがとてもよかったので疑わなかったのですが、やはり店舗によって違うんですね。
味付けもしょっぱかったし、だいぶ割引でした。

>本店では出ていないメニューを狙っていたのですが、ちょっと様子見かな?
なかなか難しいところですね。是非ともとは明言できない感じです。

azteca | 2013年9月26日 22:09