Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんわ〜
そうですよ!これが本来の登山部顧問の二郎です!!!
左が麺で右がヤサイですね〜
私も久しぶりに普通のヤツを(笑)撃破です。
うこんさま | 2008年2月23日 00:03おばんです〜。
最近は激盛りの写真を良く見かけましたが、キラさんのはありませんでしたねw。
ようやく本領発揮と言ったところでしょうかww。
生卵の投入で完全復活、自分は無理ですw。
ロット最下位になっちゃうキラさんなんて見たくないので良かったです。
やはり鍛えていないと胃袋を小さくなっちゃうんでしょうかww。
エイチジー | 2008年2月23日 00:11見るだけで満腹中枢刺激しますよー
しかも卵で復活とは恐れ入ります
卵はボリューム感をアップさせるグッズですよーふつうは(笑)
yaki | 2008年2月23日 00:40どうもです!!
桜台でもつけ麺が!!!?
と一瞬思っちゃいましたよ(笑)
桜台はお気に入りのお店なのでまた行かなきゃなぁ〜と強く思っております。
泉 | 2008年2月23日 08:51>泉さん
桜台は一年前よりもスープが確実に深みを増しています。
開店当初とは全く印象が異なりますよ。
量は凄まじいものがありましたね。
>yakiさん
満腹中枢が 刺激されてくると食べていても喉が渇くので、
なかなか 胃にスルスルと入らないのですよ。普通はタマゴで
逆効果になりそうですが、完全に復活できました。
>エイチジーさん
これを15分以内で食べられる人はそういないと思います。
今の私には列んでいる時間すらないので、二郎からは遠ざかって
いますが、暇を見つけてちょくちょく訪問したいと思っています。
小ラーメン約3杯は流石に胃に来ました。2週間ほどで大盛を
食べないと胃袋は小さくなる気がします。
>千日前さん
登山部の顧問としての責務を何とか果たした感じです。
二郎は危険ですよ。行列で待つ間にみるみる腹が減りますから。
あの豚骨臭が更に食欲を増進させて麺増しを頼む結果になりました。
お、撃破されましたか。どれどれ、そちらへ。
Killa Queens | 2008年2月23日 12:08>Kuniさん
桜台の麺マシって凄いんですね。完食できるか一瞬不安でしたよ(汗)
むむ、何と!完食を重ねると量が……。では用心してしばらくは
大か小にしておきますね(笑)
しっかしこれで700円ですからね〜。普通のラーメン4杯くらいに
相当すると感じました。このコストパフォーマンスは二郎ならでは
ですね。
Killa Queens | 2008年2月23日 14:10>Data Manさん
そちらへ。
Killa Queens | 2008年2月24日 21:08はじめまして。
わためんと申します。
いつかご挨拶しようと思っていました。
よろしくお願いします。
Killa Queensさんのレビュー楽しく拝見しております。
桜台いらしたんですね。
キラーさんのレビューに誘われ、私も行っちゃいました。
それにしても、すごい量ですね。
桜台で麺マシ別盛りは、一回した目撃しておりません。^^;
Kuni さんのおっしゃる通り、桜台は完食を重ねると量が
増える傾向にあるようです。
わためん | 2008年2月26日 12:20>わためんさん
そちらへ。
Killa Queens | 2008年2月26日 20:38Killa Queensさん、こんばんは!
西の二郎二店ラーメン二郎 桜台駅前店、ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店なかなか素晴らしかったです。
二たび二郎を開眼させられたって感じです。
ラーメン二郎 新小金井街道店、ラーメン二郎 八王子野猿街道店2、等々、まだまだ嬉しい宿題が沢山ある感じです♪
あかいら! | 2008年4月15日 23:03どうもです!
同じようなビジュアルと状況に笑ってしまいました。
麺マシについてはかなり勉強になりました。
密かに麺マシやってるところ制覇をめざしているので「麺マシ」講座は為になりました(笑)
わた | 2009年11月26日 19:02
Killa Queens
千年
A.U
atmura
たいはくさん
ひらさき

2/18訪問。
最近各地で激盛ラーメンの採点を見掛けるが、各ユーザの活躍を見て
毎日楽しませてもらっている。そんな私は登山部の顧問でありながら
このところカレーと油の活動を中心としているため、すっかり登山からは
遠ざかっていた。今日は仕事が早く終わったこともあり、久々に
バトルモードに移行し一路桜台を目指す。
18:36到着。
外に10名ほどの待ち。回転は意外に良く、20分程で店内へ。券売機で大ラーメン650円と生たまご50円の
食券を購入して着席。カウンター上に食券を提示し、「麺マシで」と一言。店主の快い承諾を得てしばらく待つ。
程なくコールが掛かる。
「ヤサイニンニクマシマシ!」
出てきたどんぶりは既にスープが溢れ、カウンターに流れ出ている。意外に量はあるな。普段なら大量のヤサイが
乗るところだが、今日のヤサイは別皿。麺がスープから完全に顔を出して盛り上がり山になっている。
時計を確認すると19:00ジャスト。写真を撮り終えて箸を割り、早速食べ始めた。
麺は相変わらずの太麺。しかしよく見ると以前より幾分細くなった気もする。スープから飛び出た部分は麺の風味を
存分に味わうことができた。小麦粉のいい香りがして味も文句なし。卓上のカネシの入ったボトルで味を付けて頂く。
これが旨い。
ひたすら麺だけ食べ続けて6分経過。ダラダラ食べていては完食は危うい。スピードを1.5倍に上げる。
途中で豚が箸休めになる二郎も初めてだ。味付けは薄めでややパサパサとした食感。3枚入っていたが、とりあえず
先に1枚だけ食べておいた。
麺を4割程度片付けた時点で、ヤサイを麺のドンブリに大移動し、空のドンブリをカウンター上段へ。
何だか小ラーメンを食べ終えて立て続けに大ラーメンを食べるような雰囲気だ。(どこかで聞いたことあるな)
ヤサイはシャキシャキの食感で水分の含有率は低い。クタクタでなくて良かったと感じる一瞬。マシていないため、
あまり苦労することなく食べられた。
スープを途中で軽く飲んでみる。スープに含まれる脂も多く多摩寄りのスープだ。しかし色が黄土色に近いというか、
この色は独特。かなり深みのあるスープだがそれに加えて今日はニンニクマシマシのため大量のニンニクが入っており、
かなり効きは強い。マシマシに対応してくれるとはいえ、こんな量は初めてだ。何よりここで使用しているニンニクは
とても美味しい。また、序盤にカネシをボトルから追加している関係で勿論カネシの効きも抜群に良かった。
スープの味見はこの程度にしてまた麺の処理に戻る。麺とヤサイを食べ続けて12分経過。
普段は15分をリミットと決めて時間内で食べ終えるようスピードをあげているが、流石に麺は多かった。
残りは小ラーメン約一杯分だろうか。早くも満腹中枢が働き、完食できるか愈々危うくなってきた。
仕方無く水を一杯飲んで落ち着かせる。しかし一度握った箸を置くようなことはしない。スープを吸い上げた麺は
空腹時なら美味しいと感じるが徐々に飽きも来ている。
と、その時、ドンブリの脇にあった生卵に気付く。
これだ!
卵の存在など、大量の麺を前にしてすっかり忘れていた。早速溶いてスープに流し込む。卵をうまく絡ませて食べると、
麺とヤサイが次々と胃袋に入って行く。まるで救世主を得たかのような感覚だ。完全復活!
ここからは早かった。
残る麺、ヤサイ、ブタをひたすら食べ続け、咀嚼を繰り返すこと数分。
17分後、遂に完食。
ロット最下位は免れたが、小ラーメンを食べていた40代と思われる男性に危うく周回遅れにされるところだった。
最後にドンブリを高台に上げた時の達成感は一入だった。
何とか完食できたが、普段トレーニングを怠っていた為か、久々に苦戦を強いられた。味は開店から一年ほどで徐々に
変化してきたが、特にスープの味が深くなったことが特筆すべき点だろう。地元のひばりが丘よりも麺マシの量は
凄まじく、麺が太いため余計に胃に応えた。
700円でこれだけ食べられるとは、やはり二郎の偉大さを感じる一杯だった。