「豚野郎」@野郎ラーメン 中目黒店の写真■要約■甘口のスープと全体の脂っこさ、ジャンク間満点の一杯。野菜は炒めてありますね、二郎のそれとはまた違った、少し味噌系寄りの味構成でした

【麺】ちぢれのある麺、嚙みごたえはゴワゴワ系。良く噛んでいくと甘みのある麺です、麺量はしっかりありますね。
【スープ】口当たりは甘め、そんなに塩分濃度は高くないです。脂による甘み、旨み感と調味の味で、全体がまったり。表面に豚油が層になっているのに加えて
【トッピング】山盛り野菜に叉焼四枚。野菜はもやしだけでなくキャベツやニラ等がすこし入ったものを炒めている。札幌味噌寄りの野菜ですね。こここも味がはっきりしている。…叉焼は少し硬めのもの。このサイズにカットしたいから、敢えてかな、と感じました。もうすこし柔らかく、分厚くあってくれたほうが野菜と合うかなとも思いますが。また辛味がデフォルトでニンニクが卓上オプションというのも、二郎系より札幌味噌寄りだなあと感じます

■総評■ジャンク感覚がすごい。唐辛子と炒め野菜のおかげで二郎系とは違う感覚ですね。醤油の辛味でなく調味の甘さで麺を食べさせている感じも、新鮮といえば新鮮ですね。豚に食べ応えがあまり感じられなかったのが残念、豚野郎というからには豚をもっと感じられる味構成のほうが満足度が得られるなあ、というのが全体的な印象です。