「濃厚味噌辛つけ麺(小)710円+2辛(太麺ver)」@竹屋 新秋津店の写真9月25日(水)

珍しく2日連日の飲み会の後の〆ラーですww

この日は会社のイベント?があってその打ち上げで秋津で飲み会です~♪
早い時間から飲み始めて揚げ物三昧で4時間飲みww

もう、ヘベレケになってお腹も一杯で帰ったら直ぐにバタンキュー状態(^_^;)

ところが、やはり〆ラーでしょ!!
って事でこちらの味噌辛つけ麺を勧める同僚もいたので約2ヶ月ぶりに訪問。

前回は券売機のボタンの多さにそのシステムが判らず普通の濃厚味噌つけ麺になっちゃったんですが今回は常連の同僚もいるので間違いなく食券を購入。

先ずはメンバー皆で生ビールで乾杯♪
21時過ぎで店内は混んでいましたがラーメンを待っている間の乾杯なので他のお客さんご勘弁願いますm(__)m

さて、お腹も一杯でビールも頼んじゃたんですが店員さんに麺の量を聞くと少なめにもしてくれるという事。

しかも少なめでお願いすると760円のところ50円キャッシュバックしてくれるという事なんでそれでお願い。

選べる麺の太さは前回は普通で食べたので今回は太麺で辛さは2辛でオーダー♪

ラーメンを頼んだ初めて訪問の同僚のものから順番に提供され頂きます♪

つけ汁は基本の豚骨に味噌を合わせたものに特製唐辛子を投入しているようです。入っている器の中味を見るとかなり細かくなっているパウダー状の唐辛子でしたねー。

飲んでみると確かに辛いけどビリビリ来る辛さでは無かったので3辛でもいけましたねww

でも最近ドロンジョ系はちょっと苦手ですがもう少し豚骨が濃い方が好みかなぁ?

具材は普通のつけ麺と同様に薄いバラロールチャーシューが2枚にメンマ!味玉で味玉の上には魚粉を載せてありますね~(^^)

今回選んだ太麺はツルモチっとした喉越しの良い麺ですね~♪
少なめにした量は200g前後の量で散々飲んだ〆ならちょうど良い量で麺の上には茹でたモヤシと海苔の麺バー♪

かなり酔っ払っていたので自分の舌に自信が無いんですが味噌ラーメンを食べている同僚の丼ぶりを見たらそっちの方が美味しそうに見えましたねw(^_^;)

お腹ははち切れそうで苦しいけどちょっと肌寒くなってきてコレからは味噌が旨いですね♪

次回は3辛か味噌ラーメンにニンニクをタップリ入れて食べたいです~(^^)

ご馳走さまでしたぁ♪

連日の飲み会お疲れ様デーース
しかしそれだけ飲んで食って
良くそのスタイルが維持できますね。
七不思議~~ww。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月26日 10:42

こんにちは~♪

〆ラーなのにまた生ビールを頼んぢゃう所が素敵デス^^

よっしーR | 2013年9月26日 11:39

こんにちわぁ~♪

またまたやってますね~♪
もう若くないので体には気をつけてくださいませ~(笑)

えいち | 2013年9月26日 12:19

どうも~

あぁ~、そう言えば券売機のくだり、以前ありましたね。
しかしまあ、相変わらず食って飲んででw
よく体壊しませんねww

corey(活動終了) | 2013年9月26日 12:21

揚げもの三昧のあとにラーメンですか。
よく腹を壊しませんね。
こちらの辛いのは気になっているんですよ。竹屋の辛いやつがけっこう辛めだったので。
それから、中本ができてから辛さのレヴェルをかなり上げているように見受けられますしね。
一番辛くすれば、北極を超えるのではないかとの予感が。

mona2 | 2013年9月26日 14:01

私も券売機で何を押せばよいのかわからず、後ろに人がいたりすると焦って意図せぬ食券を購入・・・
なんて事あります^^;
常連さんといくと安心で良いですよね^^

必ずラーメン屋探しにそこいらを徘徊してしまいますww

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月26日 14:40

ども~
〆ラー、特に酔っぱらった後は記憶が曖昧w
ひどい時は翌日の朝になってから「この画は何処のラーだ?」なんてこともw(年に数回だけですが)
キャシュバックは嬉しいですね。
最近、そのようなシステムが減っているような気がしますが?w 気のせいかな?

はち ~減量中~ | 2013年9月26日 16:10

こんばんわ~

味噌の季節になってきましたねぇ~♪

って、夏場でも味噌を食べちゃってますけどねw

たく☆ | 2013年9月26日 17:53

味噌の季節になってきましたね。
私も先日味噌食べてきましたが、涼しい時は味噌がいいですよね~。

100(卒業) | 2013年9月26日 20:36

こんばんわ~
豚骨味噌 旨そうですね!
これからは辛味アップでホッカホカですね!

mocopapa | 2013年9月26日 21:23

まいどぉ~

連日の宴、胃袋乙でございますw
こちらも一度お邪魔したきりだなぁ~
〆のつけめん、結構ズシンと来るんですよね~
時間差で(苦笑)

ももたろう | 2013年9月26日 21:52

>まるまるサン!
 さすがに食い過ぎましたねーww
 実際〆ラーはきつかったんですが勢いで食べてしましましたよ。

>よっしーRサン!
 既にお腹いっぱいだったんですけどねーww
 何なんでしょう。酒飲みってしょうがないですねー(笑)

>えいちサン!
>またまたやってますね~♪

↑いやぁ~やっちゃいましたよーww
 でもコレが楽しいんですよねー!!
 次回はお願いしますよ~。

バスの運転手 | 2013年9月26日 22:52

>coreyサン!
 さすがにちょっと飲み過ぎ食い過ぎでしたねーww
 しかも麺を少なめにしたんですが同僚が食いきれずでレスキューしちゃいましたしw

>mona2サン!
 とりあえず散々食べて飲んだ後だったのでお腹の心配があって2辛にしたんですが、
 ちょっと辛い位でしたから自分は3辛は大丈夫かな?
 最高の6辛は激辛と書いてあったけどmonaサンなら楽勝でしょうw(笑)

>マキシー☆サン!
>飲んだ後の〆ラーだけは止めようと決めているのですが実際は飲んでしまうとダメですねww

↑全く自分も同じですねーww
 しょうがないですね、酒飲みってやつはw(笑)

バスの運転手 | 2013年9月26日 23:00

>はちサン!
>キャシュバックは嬉しいですね。

↑そういえば自分もこんなサービスを受けたのは久しぶりですねぇ。
 そして酔っ払っていてもとりあえずはシャッターしているにはやはりラヲタですよねw(笑)

>たく☆サン!
 自分も夏でも味噌は食べますよ~♪
 汗をかきながら食べるのも良いですよね。ただその後、仕事は嫌ですけどねーww

>100サン!
 やはり涼しくなってくると味噌が良いですよねぇ。
 こちらのも美味しいんですけどもう少し味噌が濃くてもいいかな?
 って感じです。

バスの運転手 | 2013年9月26日 23:05

>mocopapaサン!
 豚骨味噌って良いですよね~♪
 こちらのも美味しいんですけど自分的にはもう少し豚骨も味噌も濃いともっと好みのものだったんですけどねw
 でもこれからの季節は味噌が良いですよねぇ。

>ももたろうサン!
 そうなんですよー。
 しかも揚げ物を基本に4時間も飲んだ後ですからねーww
 自分も結構好きなんですが何で揚げ物中心だったかというと支部のK氏がどんどん頼んじゃうんですよーw(笑)

バスの運転手 | 2013年9月26日 23:13

おはようございます

やっと味噌が美味しい気温になってきましたね。
西国分寺も北朝霞から武蔵野線で一本だし仕事上がりに攻めてみようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月27日 07:40

>ヒロキさん!

そうそう味噌が美味しい季節になりましたよね~♪
 同僚が食べたラーメンも美味しそうでしたよ。。。
 こちら新秋津ですから北朝霞から直ぐですからねー!!

で、本日坂戸の名店をやっと食べて来ましたよ。
 後ほどレビュしますねぇ!!

バスの運転手 | 2013年9月27日 13:23