前出ラー迷人さんのレビューを見て、早速行ってみました(笑)(写真も前出ですのでここでは省きます)でもって、情報の付け足しと、個人的感想をつらつらと書きたいと思います。【情報の付け足し】・塩はエビ出汁なので、エビアレルギーの方はご遠慮くださいとのこと・女性にはエプロン(汁はじき防止)を貸してくれるらしい・箸は、割り箸と洗って使用する通常の箸?の2種類あり・駐車場が分かり難い。 道路から見て、「風」右手の「ホットモット」右手が駐車場となっているので注意 一応、駐車場に看板は出ていますが…・丼は縦に長い細長系?で見た目は少量に見えるが、結構麺量がある。 (麺量があるといってもペロリといただきましたが(笑))【個人的感想】スープの出汁はバッチリですが、塩分濃度高いのと塩分の角が立っている感が否めない。薄めで頼めたらちょうどいいくらいかも。(できるのかな?)麺は細いまる麺でアルデンテ風な茹で加減がちょうどよかった。麺自体の味も好きです。具材は細メンマよし。海苔の風味もよし。チャーシューも美味い。(次は確実にチャーシュートッピング(^^)/)個人的に、水菜はラーメンの具材としていまいち。あの味が醤油と合うかというと微妙。見た目はいいのだが…。味玉トッピングしましたが、味が弱く、味玉というよりは半熟卵でした。もう少し濃いめの味付けのほうが良い気がしました。次回は確実に鶏白湯(笑)
前出ラー迷人さんのレビューを見て、早速行ってみました(笑)
(写真も前出ですのでここでは省きます)
【情報の付け足し】
・女性にはエプロン(汁はじき防止)を貸してくれるらしい
・箸は、割り箸と洗って使用する通常の箸?の2種類あり
・駐車場が分かり難い。
一応、駐車場に看板は出ていますが…
(麺量があるといってもペロリといただきましたが(笑))
【個人的感想】
薄めで頼めたらちょうどいいくらいかも。(できるのかな?)
見た目はいいのだが…。
もう少し濃いめの味付けのほうが良い気がしました。
次回は確実に鶏白湯(笑)