「『中盛 塩ラーメン+さがみ丼(¥750+250)』」@麺屋さがみの写真てゆかラーゎ太麺か細麺が選べるみたいなので太麺でお願いしてみまんた♪

てかメッチャ熱々で漏れ的に薄~~い鶏白湯っぽい感じのスープゎ「笹川流れの塩+いわいどり」らしいがソレらしさゎ余り感じられない...てか厨房にスープの寸胴が見当たりまへんけど...(^_^; てゆかお隣の「やきとり工房」と同系のハズなのだが一番人気が「豚骨醤油」なのがイヤな悪寒...(^O^; んで製麺所不明の麺ゎ量ゎ多いけどちょっと固過ぎぢゃね!?大人しく細麺にしておけば良かったか!?

てかトッピの豚チャーシューゎマズマズだが穂先メンマゎちょっと合わないよな気が...両者共に破片が多めなのも気になる木...ちょい多めに浮かぶ鷹の爪の存在意味もイマイチ不明...9割固茹での茹で玉子もイマイチ...(^_^;

中盤に黒胡椒をちょいと投入したがやっぱイマイチ...思い切っておろしニンニクを投入したらマズマズ喰えるよになったが(笑)中盤以降ゎ飽きてシマッタ...(^O^;

んでさがみ丼ゎ冷たくベチャベチャの飯に、やはり冷たい刻みチャーシュー&茹で玉子をのせたもの...このままだと大して美味しくなかったので、黒胡椒&ラーのスープを投入して「お茶漬けスタイル」で何とか完食♪