11:35到着 先待3かと思ったら2人に割り込まれ 初訪 参代目 麺屋とらのこ跡地のお店です。ダクトは建物の上まで排出されているのに周囲は煮干し臭が漂ってますネ~w 入店し右手の券売機にてデフォらしき上記メニューのボタンをプッシュ。本日は2人での訪問だったのですが店内は6席。先客5名が座れば空席1。店主さんとお母様らしき人物からも案内は無し。「座っちゃった方がいいですか?それとも待ってた方がいいですか?」と聞くと素っ気なく「どちらでも」という言葉で中待に。ちなみに後客さんも2人組でした。卓上アイテムは一味唐辛子・ゴリゴリ胡椒。 コイツがカウンター越しに置かれます。12:01撮影。小さめの双喜紋と雷紋が施されたドンブリ。スープは軽い粘度をもって強い煮干しの香りと味。出汁というよりモロに煮干しを食べているって言ったら大袈裟かなぁw 動物系のサポートと甘みが全体を丸くしているよう。 麺は加水率が低そうな細ストレート。硬めの茹で加減で私好み。バツバツと千切れていく食感が楽しいですネ~w 三河屋製麺の麺箱が見えました。 具材は2枚のチャーシューと海苔。薬味に刻み玉ネギ。シンプルな構成ながら相性も含めて全体にまとまりを感じます。一味を振ってみますが効果は控えめ。胡椒はスルーしましたが、この力強いスープにはカスタムの効果は期待できませんw 提供前に丼を茹で湯の蒸気で温めていたり随所に拘りは見受けられます。店内は AKBに 占拠され
どうも~ 覚えていてくださって光栄ですw さて、こちら思った程並びが少ないのは平日だからでしょうか~ 最近は並ぶのが嫌で嫌でw 土曜日にこのくらいの並びなら、早めに行きたいですね。 ただチャーシューが僕的に駄目ですわ~脂身が強烈^^;
どうもです! 最後の一文が哀愁を誘っていますよ~
店内は AKBに 占拠され