家から3番目に近いラーメン屋さんです。(ラーメン以外も充実してますが)お店は小坪トンネルの交差点から直ぐのところにあります。一見この界隈に多い輸入住宅なので見過ごしがちですが、看板とお店の前にメニューがおいてあるので判ると思います。駐車場はお店の横と少し離れた場所に1台、場所柄もう少々駐車スペースがあると嬉しいですね。立派な輸入住宅の玄関からお店に入ると「ん!?」木製のテーブル、カウンター、椅子で落ち着いたログハウスの雰囲気をかもし出しています。ラーメン屋さんの雰囲気ではないのは間違いなし!昼過ぎという事もあり店内先客はセレブな奥方2名のみ。奥様らしき方にテーブルを案内され恐縮です^^;メニューを見ると「やばいっ!」優柔な私にとっては迷う事受け合いの豊富なメニューですが、お店の冠を称した「風麺」を注文しました。他にも塩ラーメン、タンメン、坦々麺、固焼きそば等ホントにメニューは豊富です。そうこうすると注文の丼が到着しました。「ん〜、彩りが美しい・・」早速スープを一啜り。「ぅん。豚骨の出汁に主張を控える魚介の出汁が相まって優しい味わい」薀蓄にもある様に素材に気を配って、安心安全が滲み出ています。麺は特に特徴はありませんが、全体的に優しい感じをかもし出しています。値段が値段なので具はそこそこ豪勢に7種の具材があしらわれています。半熟半玉、チャーシュー、味噌挽肉、もやし、のり、青梗菜、葱。良いです。私には味が少々薄かったですが、全体のボリューム、統一感、優しさでこの点数を。出来れば夜にお酒を飲みながら色んなメニューを楽しみたいと思える良いお店でした!
お店は小坪トンネルの交差点から直ぐのところにあります。
昼過ぎという事もあり店内先客はセレブな奥方2名のみ。
奥様らしき方にテーブルを案内され恐縮です^^;