この日はとあるお店にふれられて、流しでコチラヘ訪問しました。こちらの支店は何度も前を通っていますが、伺うのは初めてとなります。1F部分がまるまる駐車スペースとなっており、お店は2Fにありました。夜9:00過ぎという時間帯で半分くらい入り、奥の方のスペースは閉鎖されており、王将にしては空いていると思います。店内掲示にて期間限定と思われる表記が目に入りましたのでそちらと餃子をお願いしました。餃子に少し先だって写真の一杯が提供されました。名前の通り、表面にはきのこ類がたっぷりと投入されており、配膳の瞬間からバターで炒めた芳ばしい香りが漂ってきます。まずはスープを頂くと、ベースは標準的な鶏ガラ醤油と思われますが、これに具のきのことバターの風味が加わり、予想以上に旨いです。麺は細めのストレート麺、丸みのある形状で固さ標準、スルスルと心地よく頂けます。具のキノコはエリンギ、シメジで長野産とのコダワリ表記あり。バターとの相性は良いです。その他にトッピングは煮卵半分、青ネギ、チンゲン菜です。ネーミングに偽りなし、といえるバターの香りとたっぷりと投入されたキノコ類が美味しく食べ応えがあり美味しく完食できました。当たりの限定メニューだったと思います。
他のレビューがありません。
再度こんばんは 秋の王将の当店オリジナルはきのこ多いですね。大概の店はご飯ものですが… バター+きのこは鉄板ですね!
>立秋さん、再度こんばんは! >大概の店はご飯ものですが… このエリンギ&シメジ、ライスにのっける、もしくは焼飯に投入しても旨そうですね。 王将のスポットメニューには、意外なお宝が眠ってたりしますね。