E.T.Oさんの他のレビュー
どうもです!!
私が訪問した時には、店員さんに「味噌か味噌」と言われてしまい味の選択肢が
なかったんです(笑)
随分値上がりしたようです(驚)
でもそれでも十分なCPですよね??
例の方はいかがですか??
我が社はいつでも待ってますよ〜(笑)
泉 | 2008年2月24日 16:14こんにちは
こちらへ行かれたんですか
かなり前に店の前を通りかかって、サラリーマンが店にいっぱい入っていて気になったのを思い出しました(笑)
ヤサイが食べたくなったら行ってみます
えこひよ | 2008年2月24日 17:10コメントありがとうございます☆
就職活動は今月いっぱいでケリをつける予定です(汗笑)
>泉さん
はい、値上がりしたとはいえ、あの野菜野菜野菜ですから(笑)
自分のときは「味はどうします〜?」みたいに聞かれましたね、まぁ、あらかじめ味噌にしようと決めていたのですが(笑)
>えこひよさん
ちょうど近所で一次面接があったもので……(笑)
サラリーマンでいっぱい、納得です。でも、自分はランチにビッグラーメンはいただきたくないなあ、と……(笑)
E.T.O | 2008年3月3日 10:14
E.T.O
へた
川崎のタッツー

ビッグラーメン(味噌) 740円
スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★★ 接客・雰囲気★★★☆☆
スープ
こちらのメニューは醤油、味噌、塩からスープが選択できるのですが、他の方のレビューを参考にして、今回は味噌をいただいてみました。白味噌ベースのマイルドなスープです。濃厚というほどではありませんが、地の脚力があるため、野菜の山の引き立て役としても十二分の仕事をしてくれます。
麺
中太ややちぢれ麺です。野菜と格闘している間にスープを吸っていたとは思えないぐらい、もちっとした食感が印象的です。ただし麺の量自体は野菜ほどのボリュームはありません。だいたい1玉150g前後だと思います。
具・トッピング
スープよりも野菜、麺よりも野菜、といいたくなるほどの野菜の山です。その山を構成しているのは、キャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、ニラ、コーン、という多種多様な野菜野菜野菜。二郎を凌駕するほどのボリュームの野菜、800gの野菜を熱々で楽しめるのはよいのですが、味付けが一切施されていないのは残念。とはいえ、スープを野菜の上からかけて一緒に頬張ると、野菜とマイルドなスープの相性は抜群です。また、野菜の山の上にはチャーシュー1枚とメンマが載っています。どことなく所在なさげにしているメンマはコリコリした食感が美味しいです。チャーシューも豚肉らしい存在感がありなかなかの出来映えだったと思います。
価格
以前より値上げされたそうですが、それでも圧倒的なボリュームによるコストパフォーマンスは他者の追随を許さないといった感じです。それ以外のメニューも良心的な価格設定のものが大半です。
接客・雰囲気
お店の雰囲気は昔ながらの中華料理屋です。出入りしているお客さんも近所のサラリーマンなどの常連さんか多いようです。こういう雰囲気って癖になりますよね。ただ、こちらのメニューに関していうと、あまりにボリュームがあるので、「自信をもって他の人にオススメできる」とは言い難いものがあるというのが本音です。