「タンメン(¥600)」@俵屋 四谷店の写真俵屋チェーン?!

麹町界隈に広がる俵屋チェーン?!どこのお店も路地裏の街中華と言う感じで、お昼のランチ営業はサブで、夜の居酒屋営業がメインと言う感じです。そんなチェーン店のコチラ「俵屋 四谷店」へ伺い、街中華の王道「タンメン」を頂いて参りました。

ランチタイムは基本セットものがお得な感じで、1番~10番までのセットが一律¥800。そして更にはそのセットから3つだけが日替りセットとして¥700で提供されております。ちなみに本日の日替りセットは、「味噌ラーメンとチャーハン」、「支那そばと肉丼」だったのですが、ちょっとボリュームたっぷり過ぎます! まぁ、隣のテーブルの四谷OL3名様は皆さんセットでごっつぁんです!って感じでしたが(汗)

さて「タンメン」。洗面器大のドンブリにたっぷりの野菜がイイ感じ。奥の厨房でジャーっと炒められている音も聞こえましたので、正に王道な感じです。でも見た目、あまり炒め工程は多くない感じですかね。先ずはスープを頂くと、これが随分とあっさりとした味わい。野菜の旨味が出ているんですが、どうも塩ッ気が弱い感じです。でも、まぁ許容範囲ではあります。

麺は中細ストレート。ちょい柔らかめな汎用中華麺。まぁ、ある種期待通りであります。野菜はたっぷり、豚肉も結構入れられているので、その旨味はイイですがやはり塩ゅ気が足りないと、テーブルを見ると辛子味噌みたいなものはあるのでそれを投入。するとガラリと味が変わります。どうやら辛子ニンニク味噌と言った感じの香辛料は、ナカナカのインパクトを与えてくれます。ちょっとずつ溶かして、イイ塩加減に。そして昼からニンニクたっぷり摂取することとなるのでした(汗)しっかり完食で、ご馳走様でした!

うんうん、タンメンってたまに食べたくなりますなぁw
え?辛子ニンニク味噌?
ほ~、
ナイス卓上情報ありがとうございます。

SPARK影 | 2013年10月5日 17:07

SPARK影さん、まいどです!

> うんうん、タンメンってたまに食べたくなりますなぁw

自分は割とその頻度が高いかも!w

> カスタム好きのニンニク好きにはタマラン情報ですよっ!これはw

これクサウマですよ~
もらって帰りたい程でした!w

あかいら! | 2013年10月6日 18:33