らーめん はんぐりーでブランチを食べ、東吾妻町のあづま温泉で体をほぐしたら空腹感を覚えた。吾妻郡で美味しい店をとグーグル先生に聞いたら、とんかつ屋なのにラーメンも美味しいというお店を教えてくれた。中太の縮れ麺はツルツル、シコシコとしているが少し軟らかめか。もう少し硬いとシコシコ感がよりハッキリすると思う。スープと具材は、アッサリとした薄味の醤油ラーメンに小口切りネギを散らし、その上にタマネギ入りのポークカレールーをかけて最後にロースカツを載せてあるスタイル。カツは小さめで厚みもないが、衣がサクサクとした揚げたてのため脂身の甘さが際立っており、何よりもカレーラーメンにたった150円プラスするだけというのが素晴らしい。カレーの辛さは汗も出ない中辛程度。ラーメンとカレーとトンカツという日本人が好きなもの3つを一度に味わえるこういう一杯も、たまには良いんじゃないか。
もう少し硬いとシコシコ感がよりハッキリすると思う。
カレーの辛さは汗も出ない中辛程度。