「ラーメン(ヤサイのみ)」@ラーメン蘭の写真平日21時30分過ぎ。先客1後客2。

ずいぶんご無沙汰してしまいました。二郎インスパイア系のお店です。職場からも遠くないので、旨かったらリピート必至ですね。では参りましょう。

入口入って左手に券売機。味噌や油そばもあるみたいですね。まあとりあえず今日のところはデフォルトで。空いていたせいか?食券をカウンターに置くとすぐにニンニクコール。今日は野菜増しのみで。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。諸先輩方のレビューにある通り、非常にライトな仕上がりですね。背脂もそれほど多くない。次回からはカラメ、アブラを追加した方が良いかもしれません。天地返しすると野菜の水分で味が薄まってしまいましたからね。卓上にタレが置いてあったら有難いかも。

麺は縮れ弱めの中太ストレート麺。特に湯で加減の指定はしませんでしたが、けっこう硬めの茹で具合で良いですね。【大】好きな私には全然問題ナッシングでした。ボリュームもそれなりにあって好感触です。

トッピングは野菜の山にチャーシューが2切れ。とりあえずモヤシ野菜はなかなかの盛り具合。キャベツ割合もそれなりで食べ応えありますね。豚さんはホエー豚ということでかなり柔らかくて旨かった。これなら豚増しでもいけるかも。

というわけで完食。個人的にはなかなか悪くないと思います。思ってた以上に楽しめた一杯でしたね。ぜひ他のメニューも試してみたいと思います。次の機会に。

こんばんは〜^^ 素敵な盛りですね^^ でもとっても頂きやすいお味という感じです^^ この時間にこちらのレビュー、たまらないです^^

RamenNoodleSoup | 2013年10月6日 21:56

こんばんは!

最近は歳のせいか「二郎系」にあまり食指が動かない自分ですが、
やはりこうして見ると豚やモヤシが美味そうですよね~!
でも、この量はもうさすがに完食出来ないッスね!!^^;

4門 | 2013年10月6日 23:04

いやあ、お若い!
私なんぞが食ったらエライことに。
というか。
食べられないのでいきません………