「らーめん+大盛り」@ラーメン蘭の写真14時過ぎ。先客2後客1。

コチラもホントにひさしぶり。多分?2度目の訪問ですね。この界隈だと五反野駅前の【せい家】かコチラといったイメージ。前回の印象がけっこう良かったので今回も同じメニューを。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。乳化はそれほどしておらず、良い意味で課長感が強い。まさに私の大好きな【大】に近いスープですね。スープ自体があまり多くないので、食べ終わるころにはほとんどなくなってしまいました。レンゲがなかなか止まりませんでしたねえ。

麺は極太ストレート。噛み応えあります。かなり小麦感が強く、噛めば噛むほど風味が感じられる麺といった印象。四角い断面の角張った麺ももちろん良いのですが、コチラの丸っこい形の麺もなかなかよいですね。

トッピングは圧巻のブロックチャーシュー。塊で3個ほど入ってましたねえ。コレは嬉しい。デフォでこれだけってことは肉増しはどうなるんでしょ?!そしてコレ、旨いです。ホエー豚を使っているそうですね、あまり詳しくはありませんけど。とにかく柔らかくて美味でした。

そんなこんなで完食。前回同様、なかなか満足度の高い一杯でした。野菜は普通で頼んだのですが、かなりカワイイ小盛りだったので次は増しにしてみます。これはまた近いうちに再訪決定。

こんにちは〜^^ パワーが出そうな、そして美味しそうな一杯ですね!五月病がまだ抜けていない私(⌒-⌒; ) ガッツリ頂いてパワーを補充したいです(⌒▽⌒) 武蔵野市の新店舗も気になっている今日この頃です(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年5月31日 10:57

どうもです。
なんか二郎インスパイヤにしては大人しそうに見えますね~
気のせいかな?w
極太ストレートですか~
最近はその手の麺はご無沙汰です^^
ホエー豚・・なんか聞いたことがある・・けど僕も詳しくないんで。

右京 | 2014年6月1日 08:32