花さんしょう 狭山店の他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
へぇー。
初めて聞く名前ですがチェーン店なんですね。
坦坦麺は結構好きなんで食べますがこの辺も課題店があるので近くに行っても後回しかなぁ?
バスの運転手 | 2013年10月7日 21:34こんばんはー
汁なし坦々って今まで多分1度しか食べたことないです
辛くしたい人はラー油や花山椒を入れればOKなわけですね
辛いのが苦手な方でも食べれるのはいいかもしれませんね
キング | 2013年10月7日 22:59こんばんわ~
コチラは先月初めに訪問済みですよ♪
もちろん“汁なし担担麺”を食べましたけどねw
下書きは終わってますので、そのうちレビュしまーすww
たく☆ | 2013年10月7日 23:06おはようございます。
コチラは坂戸のお店には行ったことありますが
狭山にも出来たんですねぇ^^
機会あったら行ってみます♪
よっしーR | 2013年10月8日 08:30こんにちは!
そういえば若葉駅前にコチラの支店があったような?
今度仕事帰りにでも寄ってみようかな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月8日 13:10バスの運転手さん
店舗数は少ないですが、一応チェーン店なんでしょうね。
まあ遠くから敢えて行くお店ではないと思いますよ。
キングさん
店舗のつくりから見てもファミリー向けなんでしょうね。
デフォでは辛さ控えめで、誰にでも食べられる味でしたよ。
たく☆さん
>コチラは先月初めに訪問済みですよ
先月初め?もう一ヶ月経ってますよ。
レビューの遅さは私の比じゃないですね~(笑)
よっしーRさん
前はうどん屋さんだったような気がします。
新店ですが頑張ってほしいですね~。
ヒロキさん
若葉にもありますよね。
ヒロキさんだと辛さは物足りないでしょうね~。
どもです
バスさん同様初耳な店名です。
県西部を中心に展開しているお店なんですかね。
ホントにメニュー数が豊富ですね。
実はトッピングとして乗っけただけ、という気もしないではないですがw
☠秋☠ | 2013年10月9日 03:53秋さん
>実はトッピングとして乗っけただけ、という気もしないではないですが
きっとその通りでしょうね~。
特製W角煮なんてすごく気になったんですが、ガッカリしそうなのでやめておきました。
ここはチェーン店なんですかね?
このあたりまで行くなら
別の店の方に行ってしまうかも~~w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月9日 10:04こんにちは~
とても美味しそうなルックスですね!
でも狭山は遠いからせっかくなら別のお店に行っちゃいそうです。
mac | 2013年10月9日 16:05こんちは!
担々麺だけでもいっぱい種類があるんですね!
この間お店の前を通って気になっていましたので
近いうちに追従したいと思います。
麺’s | 2013年10月9日 16:20まるまるさん
正直わざわざ狭山まで行くほどではないですよね。
ただ通し営業なので便利に使えそうです。
Macさん
ルックスはいいですよね~。
大盛りならボリュームも十分ですよ。
麺’sさん
あまり期待しないで行ってみてくださいね。
何を食べるか楽しみにしてます。
オッ、狭山の新店ですネ?
大盛だと、かなり食べ応えありそう。
岩海苔や牛スジ、チーズもよさげですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月9日 21:17

やまんば
食いしん坊

どもるがん
MAKEJI(味薄めで)

11:44 先客4名 後客4名
狭山の新店に初訪問。
未訪問ですが日高や坂戸にもお店がありますね。
入って正面右手に券売機。担々麺専門店ですが、メニュー豊富なので迷いますね。これはできれば券売機ではなく、じっくりメニューを見て検討したいところです。
特に理由は無いのですが汁無しに決定。もちろん大盛りです。
客席は、真ん中に通路を挟み向かい合う形でカウンター11席、テーブル席4人がけが2つに2人がけが2つ、更に6人がけが2つと結構な収容人数です。オープンしてあまり時間が経っていないせいも有ると思いますが、店内は明るく綺麗です。厨房は男性1名に女性が2名、接客は良いです。
約6分で着丼。
おー中々のボリューム感、美味しそうです。
混ぜる前に具の確認。角煮、温玉、カリカリにあげた何か?ネギ。
では良く混ぜていただきます。
麺は平打ち気味の中太麺。ちょっと柔らか目、麺自体よりも一口たべて熱々じゃ無いのがちょっと気になりました。ぬるいまでは行かないんですが、最初からこの感じはちょっとよろしくないですね。
タレで先ず感じるのは胡麻の風味、後から辛さが追いかけて来ます。辛さはラー油と花山椒、適度な辛シビ感で辛いの苦手な人でも大丈夫です。動物系は不明、ライトな感じ食べやすいんですが、ちょっと物足りない感じですね。
具の角煮は柔らかく美味しいです。温玉は味をマイルドにしてくれますが、大盛の麺にはちょっと不足気味でした。カリカリのは何だか良くわかりませんでしたが、食感はいいです。ネギもそれなりの量で薬味として機能してますね。
後半ちょっと飽きたので自家製ラー油を一回し。これが結構な辛さと独特な風味。うまく表現できないんですが中国っぽい味わいです。卓上には花山椒も有りましたが、これはパス。自分で辛さを調整できるのはいいですね。
麺量は大盛で375gとの表記でしたが、確かにそれくらいの量は有りそうでお腹一杯になりました。
突き抜けたところはありませんでしたが、誰にでも食べやすい一杯という感じでしたね。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。