若葉、日高、入間の展開していたお店で、入間店が狭山に移ってきたのがコチら。担々麺ってあまり食べる機会が無く、コチらの前の店舗が故郷の博多の某うどんと焼肉のチェーン店で、閉店を残念に思っていたので、後のお店に興味があり正直冷やかし半分での訪店でした。移転開店直後でしょうか、お祝いのお花が沢山飾ってある店舗入口の食券機で、まず券を購入。前のお客さんが選ぶまでゆっくりなので、後客が列を作っています。決して混雑していないのですが、この辺がモタつく原因ですね。着座して、程なく着丼。麺は、フツーな感じですね。チョイ硬めな湯で加減ですが、僕はもっと硬めが好きですね。スープは、山椒が効いていて香りは良いですね。お酢は程良く、上手にまとまっています。辛さは、万人向けに控えめなのでしょう、僕は卓上の花山椒を使った辣油を入れました。舌に感じる辛さではなく、香りを感じる美味しい辣油で多めに入れたら、滝汗が、、、。初めての辣油の感覚にハマりそうです。美味しかったです。ご馳走様(^O^)/
着座して、程なく着丼。
初めての辣油の感覚にハマりそうです。
美味しかったです。ご馳走様(^O^)/