じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです!
並びが一番多かったとか…。
胃を大切に♪
shun | 2013年10月11日 23:52じゃいさん,どうもです。
急襲の豚骨ですか。
普段はつけ麺やってる店なんですかね。
なかなか難しいようで……。
RAMENOID | 2013年10月12日 06:18どもです。
私がいったときも並びが一番でしたね~
でも人気の割には今ひと突き上げ感がなかったかなぁ・・・
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年10月14日 02:54マキシー☆(busy・・・・) 様
どうもです!
並んだのは回転が良くなかったからもありますな(汗)
人気=旨いということではないということですかな。
じゃい(停滞中) | 2013年10月14日 22:41
じゃい(停滞中)

なんだかもう面倒だから右三つ制覇でいいかなと思いこちらへ。
ちょうどサラリーマンの休憩も重なってきたこともあって、並びはじめから受け取りまでは約30分。
その間にやってきた受付の方に前売り券を渡し、追加トッピングは不要と告げる。
そして受け取って席に戻った後に記念撮影。
[店構え] http://photozou.jp/photo/show/1771915/189391086
基本の具材は叉焼・メンマ・味玉・きくらげ・焦がし香味ネギとのこと。 それぞれ悪くはないが、何が大雑把な印象を受ける。
スープは超濃厚豚骨で、長時間炊いた超ド級濃厚スープに赤と黒の特製香味ダレを合わせたつけ汁とのこと。なお、運営によるスープの濃さ判定は10。確かにどろっとしたものではないが、濃さはなかなかのもの。ただ、私にはたんに濃いだけでうまみが抜けてしまっているように思えてならなかった。また香味だれとあるが、素人感覚ではマー油とラー油にしか思えない。実際その感じがしたし。それでもって一番響いたのが油の重たさ。豚骨で重たくなっているところにさらに油を注ぐものだからかなり胃に来て、個人的にはよろしくないもの。単なる油の層でしかないような気がしてならなかった。
麺は国産小麦100%の極太麺とのことで、絡ませ食せば他に類を見ない至福の一杯をご堪能頂けるとのこと。こちらは先ほどの二つに比べるとこしはまだあるほう。ただ、弱さは感じてしまう。のど越しはするりといけて悪くはない。丸さがある分すすりやすいか。絡みは程よく乗っている感じ。麺量は150gはあるか。風味は悪くはないが、国産ならではの良さが生きているのか微妙な印象。
なお、こちらはスープ割不可とのこと!これだけ濃いのにやらないのはいかがなものか。
何かごまかしで終わってしまっている印象を持った。連食している空があるにしろ、これに関してはよさはどこにあるんだろうという思いしかなかった。もうちょっと豚骨のよさは感じたいものだ。
ということで個人的お昼の部は終了。どこもお店でない難しさを感じながら出しているなという印象だった。どうやら夜には修正はかけていたようだが。今はどこもその修正を生かしてだんだんと調子を上げてきてはいるだろう。しっかりパフォーマンスを発揮できればお客も納得できるだけにがんばってほしいところ。
普段ならこの日はここで終わりとするところだが、量があまりなかったこと、出展数が6しかないこと、せっかく新宿に来たのだから買い物をしていこうということもあって個人的夜の部を行うことを決定!おなかがもつかわからないが、一日でやってしまうぜ!(三つ目終了)