(すでに終了していて今更ながらですみません④)11/4、4杯目。休息を取ったのちに再び会場へ舞い戻る!で、リベンジしようとしたのは先ほどの佐野JAPAN!というのもやはり全部乗せはあったらやらなきゃわしじゃなかろうという思いがあったので!で、そちらのブースに向かってみるも、なんとほぼトッピングはなくなってしまったという死刑宣告~~~これじゃまた食べる意味ないじゃんとかなりのテンションさげさげ~~~なので、じゃあ違うものを食べようということでこちらにシフトチェンジ。並び始めから商品受け取りまでは約15分。チケット回収時に追加はと聞かれるも不要と伝える。受け取ったのちに席を確保して記念撮影~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/191207519基本の具材はチャーシュー、メンマ、のり、ナルト、ねぎとのこと。ちょっと量やビジュアルが他のよりもしっくりきていなくてがっかり!スープは濃厚鶏白湯で、つけ汁は今までとは違い魚なしの鶏のみでとった超濃厚スープで口中、鶏!鶏!鶏!JETの鶏煮込みパワー見せます!とのこと。なお、運営によるスープの濃さ判定は9。確かにヘビードロンジョで鶏の風味が襲ってくるもの。いろんな物足りなさを感じずにはいられなかった。特に汁の少なさは。麺は平打ち太麺で、大阪に麺打ちを残し、三度目で初めて自家製麺で勝負!とのこと。コシ、のど越し、絡み、風味のいずれも悪いものではない。ただ、そんなにいいかといわれると…。それに量がこの感じだと150gない感じ。これも女子盛りと間違えられたか?これには愕然。量は食べる負担を考えればこれくらいでいいが、今回はさすがにここでこれはないだろうという感じがしてならなかった。見た目の寂しさも手伝ってそれは余計に際立つ。テンションさげさげの時にこれはないでしょという感じで残念無念~ということでここで正真正銘のつけ博FINISH!第1弾の時はどうなることかと思ったが、そこから各店舗は学んだようでいいものをしっかりという意識が働いていった印象。で、結果として富田様が連覇を果たしてくれたのはよかった!まああの数字はどうかとは思うが(汗)。また、2位3位が今回も意外なところが来てびっくり!これぞ本当の結果?また来年もやってくれるだろうからそこを楽しみにしておきたいものだ!
11/4、4杯目。