「【第4陣】中華蕎麦サンジ  サンジのつけめん2013」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真2013/11/6訪麺

支那そばやの後
夜に用事があったので食べられるのは時間的にもう1店舗だけ
JETとサンジで悩みましたが
JETは大阪に行ったら食べるでしょ、ということでサンジへ

こちらもスムーズに受け取れました
最後なのでトッピングも追加... 続きを見る

「【第4陣】支那そばや  佐野実のガチンコつけ麺」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真2013/11/6訪麺

大つけ麺博4週目は時間的余裕が無くて行けないかと思いましたが
最終日は夜までやってるということで夕方に訪麺、ギリギリどうにかなりました

まずは支那そばや
これを食べなければ毎週来てた意味がない

残念ながら佐野氏はいませんでしたが、佐野JAPANのそう... 続きを見る

「【第3陣】無鉄砲 無心  豚骨馬鹿が作るど直球濃厚つけ麺」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真2013/10/29訪麺

2軒目は無心
これを食べなきゃ大つけ麺博に来た意味が無い
21時までなので急いで食券を購入
行列に接続すると、店舗の中には赤迫店主!
写真でしか見たことのないご尊顔
パッと見は強面ですがニコニコしながら寸胴をかき混ぜていま... 続きを見る

「【第3陣】気むずかし家  信州鶏づくしつけそば2013」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真2013/10/29訪麺

3週目で行きたいと思っていたのは2軒だけ
まずは気むずかし家
ここの山賊焼きを食べたくて

食券を購入して行列に接続
並んでる途中でトッピングを聞かれたので迷わず全部乗せ
さらにしばらく並んで受け取りま... 続きを見る

「ラーメン人生JET 「濃厚鶏煮込みつけ麺 鶏軍、暁の出撃」」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真(すでに終了していて今更ながらですみません④)

11/4、4杯目。
休息を取ったのちに再び会場へ舞い戻る!で、リベンジしようとしたのは先ほどの佐野JAPAN!というのもやはり全部乗せはあったらやらなきゃわしじゃなかろうという思いがあったので!
で、そちらのブースに向かってみるも、なんとほぼトッピングはなくなってしまったという死... 続きを見る

「支那そばや 「佐野実のガチンコつけ麺」」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真(すでに終了していて今更ながらですみません③)

11/4、3杯目。
最後にと思ってJAPANへ接続!
この日は佐野JAPAN勢揃いということでそうそうたる方たちが中にも外にも構えまくっていた!もちろんラーメンの鬼といわれた方も!何よりもびっくりなのは気軽に撮影などに応じていたこと!鬼らしからぬ一面が見れた気がする~
それはさて... 続きを見る

「錦本店 「濃熟比内地鶏つけ麺」」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真(すでに終了していて今更ながらですみません②)

11/4、2杯目。
今度はこちらにしておこうかなと思い接続~
並び始めから受け取りまで約25分。ちょうどお昼時とあって並びもあった分かかった格好。
並び途中でお姉さまが食券の回収へ。追加は無しよ!と告げる。で、その際番号札を渡される。ここでは番号で呼ばれる模様。そしてわたしの番号... 続きを見る

「卓朗商店Super塩つけ麺~スモーキーなチャーシューを添えて」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真(すでに終了していて今更ながらですみません①)

11/4、1杯目。
最後の第4陣をいただきに突撃!連休の最後の日とあってかかなりの人の多さにちょっと驚き!並びもどこもなかなかだったので、最初は比較的並びが緩いこちらにしてみることに~
並び始めから受け取りまでは約12分。並び途中でお姉さまがチケットの回収にキター!その際に追加トッピングは... 続きを見る

「【第2陣】ラーメンJACKSON'S  きゃに~かにゅかにゅ」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真2013/10/23訪麺

大つけ麺博はイベントですからね
お祭り気分も必要でしょ~
お店ではたぶん提供していないと思われるジャクソンズのカニつけ麺を食べてみることにしました

店員さん(臨時バイト?)は頭にカニの被り物
メニュー名も含め遊び心満点ですね

せっかくなの... 続きを見る

「【第2陣】博多一幸舎  一幸舎濃厚豚骨魚介つけ麺」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真2013/10/21訪麺

会場は21時までなので急いで2軒目
目指すは博多一幸舎
「一幸舎が送り出す第2の味、ここに解禁!!関東の豚骨魚介とは一味違うこの味を大つけ麺博の為だけに仕上げました。」
そこまで煽られたら食べないわけにはいきません(?)

並んでるときにトッピングを聞... 続きを見る

店舗情報

店名大つけ麺博 日本一決定戦2
住所

東京都新宿区歌舞伎町2-43 大久保公園

電話番号-
営業時間11:00~21:00(16,23,30日は15時まで)
アクセス
西武新宿線『西武新宿駅』(183m)
マップで周辺を見る

全店共通食券制
普通盛り 850円
女子盛り(女性限定) 750円

備考
●第一陣 (10月10日~10月16日)

A 麺堂 稲葉 B 麺屋あっ晴れ つけ麺堂 C 麺 風來堂 D 麺や 而今 E 九州麺魂 毘侍家 F 吉田商店

●第二陣 (10月17日~10月23日)

A 麺屋 白神 B 麺処 蒼生 C ラーメン JACKSON'S D 中華蕎麦 とみ田 E 竹本商店☆つけ麺開拓舎 F 博多一幸舎

●第三陣 (10月24日~10月30日)

A 無鉄砲 無心 B 肉玉そば おとど C IKEMEN HOLLYWOOD D 五福星 E 信州鶏白湯 気むずかし家 F 頑者

●第四陣 (10月31日~11月6日)

A 中華蕎麦 サンジ B ラーメン 人生JET C 錦 本店 D 六厘舎 E 麺屋 卓朗商店 F 支那そばや
外部リンク