(すでに終了していて今更ながらですみません①)11/4、1杯目。最後の第4陣をいただきに突撃!連休の最後の日とあってかかなりの人の多さにちょっと驚き!並びもどこもなかなかだったので、最初は比較的並びが緩いこちらにしてみることに~並び始めから受け取りまでは約12分。並び途中でお姉さまがチケットの回収にキター!その際に追加トッピングはいかが?と聞かれたので、あの方がやっていたのを私もしてみたーい!と思っていたので、○得全部乗せ(400円)をお願いしてお代を支払う~品を受け取ったのち、席をなんとか確保して記念撮影~[唯一無比] http://photozou.jp/photo/show/1771915/191207767[追加もの] http://photozou.jp/photo/show/1771915/191207736基本の具材はスモーキーチャーシュー・メンマ・水菜・ナルト・白ネギとのこと。そこに追加した富士山海苔、バジル注射、半熟薫玉、スモーキーチャーシューが備わっている!メンマは柔めでやさしめな味付けといった感じか。水菜は清涼感としてはイイかも。ネギの効果はまずまず。海苔はまさしく富士山!卵はしっかり燻製の良さが出ていてよい!チャーシューもしっかり燻製の良さを出したものでよい!スープは魚介鶏豚清湯とのことで、このつけ麺にハマる理由は塩スープの深みとバルサミコの甘い香味が後を引き、卵を練り込んだ平打ち麺に絡むと絶妙に美味し!なのですという謳い文句がついている。なお、運営によるスープの濃さ判定は5。濃すぎず、薄すぎずといった感じであっさりはな私にはいいもの。塩分濃度もちょうど良いといった印象。油がちょっと多いなという気はするが、問題はない程度。程よいだしが出ている感じで、清湯の良さが出ているものでいいと思う。麺は平打ち太麺使用とのこと。多加水っぽい麺はコシは〆られている分よい。のど越しはするりつるりで悪くはない。絡みは悪くはないが、何かいまいちしっくりこない。そこで先ほどのバジル注射!これをぶちゅーっとすることで風味も増して汁との相乗効果も出てきている印象。麺量は200gはあるか。その分満足という感じ。なお、割りスープは行くのが面倒なので辞めた~。それにこのままでも楽しめるので~なかなかうまいものを出してきているなという印象。個人的嗜好にも当てはまるもので、濃いのが多い中、こういうシャバ系のつけ麺が出ているのは個人的にはありがたい。また、スモーキーも十分楽しめるものだったのがいい!こりゃお店にいったらどれほどよいのやら~ということで1杯目が終了。次はどうしようと彷徨うのであった~(つづく)
こんばんは~。 注射器の容器、、、大量にごみ箱に捨てられる画は なんか良心がチクチクします。 ちゃんと医療廃棄物として処理してんのかな? 針が付いていなければ普通に捨ててエエのかな??
プリティ 様 どうもです! まさしくそこは私も思う所でしたよ! 針がなくて内容物を考えれば普通のごみとして扱ってもらえるでしょうね。
11/4、1杯目。
品を受け取ったのち、席をなんとか確保して記念撮影~