2013年10月12日1155訪店。なんとなく場所は把握していたのですが、まさかこんなアプローチで入店するなんて。。マンションみたいな雰囲気の階段を上がります、なかなかの立地条件です。こんなロケーションでやっているなんてすごいです。さて、入るとけっこうゆったりしたスペースです。先客4、5名ほど。さっそくカウンター席に座り、メニュー拝見。初めてなので、まずは、と、デフォのつけ麺。「辛子みそマイルド」「辛子みそあわせ」「辛子みそ」の3つ。辛さに強くないので「マイルド」を口頭オーダー。辛くないメニューを見ると「醤油」「ゴマしゃぶ(しゃぶ肉付き)」といろいろあります。んー、気になりますw。他にも「ぶっかけ」は汁なし麺のイメージでしょうか、おいしそうです。と・・・スタッフ1人で時間かかります。12、3分後にご対麺、さっそくいただきます。スープが赤い!マイルドでも赤いです。イメージつきますねw。しっかし極太の麺です、ちぢれも強いです。このタイプはすすると汁が飛び散るパターンですwね。食べるとうまいですね~、ホント噛みごたえあって興奮しちゃいます。ただし、すするとむせますw。あちこちの席から咳が聞こえますが、決して風邪では無いなと感じます。味は辛さ先行なのでなんとも言えない所が正直あります。ただこの立地条件でやっていけるのはやはり人気ある証拠ですよね、早稲田生がガンガン利用してる雰囲気が店内にあります。いや~デフォでレンゲ欲しいです。で結局スタッフ一人では回ってません。。つけ麺の汁切りはかなりベチャベチャです。一方で割スープもあるんですね、ちょっと無理してお願いしちゃいました。ただ辛いです。ホント辛いもの好きな方には聖地かもしれません。これからもトンがった経営で長続きしてほしいです、どうもごちそうさまでした。
なんとなく場所は把握していたのですが、
まさかこんなアプローチで入店するなんて。。
マンションみたいな雰囲気の階段を上がります、
なかなかの立地条件です。こんなロケーションで
やっているなんてすごいです。
さて、入るとけっこうゆったりしたスペースです。
先客4、5名ほど。さっそくカウンター席に座り、
メニュー拝見。
初めてなので、まずは、と、デフォのつけ麺。
「マイルド」を口頭オーダー。
んー、気になりますw。
スープが赤い!マイルドでも赤いです。イメージつきますねw。
味は辛さ先行なのでなんとも言えない所が正直あります。
いや~デフォでレンゲ欲しいです。
で結局スタッフ一人では回ってません。。
つけ麺の汁切りはかなりベチャベチャです。
ホント辛いもの好きな方には聖地かもしれません。