半カレーセット(ラーメン・半カレー・サラダ)750円2013.9.27 PM12:50 店内客入り7割程 後続多数仕事の移動中にまんぷく4人掛けテーブル席に案内され、表記メニューを注文隣の丼の店 おいかわの店も同じようなメニューを提供しているが、コチラの方がちょっと空いてる感じ市場内の食堂やから海鮮系のメニューが多いが、殆どの客がラーメンを注文しとるね~卓上調味料は、醤油・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった8分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。ほんのりと煮干が漂うあっさり系で、沿岸部にありがちな味わいだが、バランスが良く旨し塩分濃度は若干高めで良好、適度な甘味があり、万人向けの飲みやすいスープやね麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好加水率中位、ツルプリシコな食感、スープとの相性は良い麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成チャーシューはバラタイプ、濃い目の味付けで、なかなか旨しオメンマはコリコリとした食感、薄味でまずまず煮干が香る沿岸部のラーメンでありんした。【カレー】 http://currydb.supleks.jp/review/804491.html
他のレビューがありません。
どうもです! カレーとセットでだからまだ妥協できそう~ でも、これでは貴殿は満腹ではないでしょうに!
仕事の移動中にまんぷく
4人掛けテーブル席に案内され、表記メニューを注文
卓上調味料は、醤油・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった
8分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
加水率中位、ツルプリシコな食感、スープとの相性は良い
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成
チャーシューはバラタイプ、濃い目の味付けで、なかなか旨し
オメンマはコリコリとした食感、薄味でまずまず
煮干が香る沿岸部のラーメンでありんした。