「ネギラーメン780円」@らぅめん珍珍珍 谷原店の写真10月13日(日)

本日は早朝5時に新潟を発車する池袋行きに乗務。

無事に到着して入庫後、車内をかたずけ点呼を受け早々に退社しますw

と、言うのも所属する少年団サッカーチームが午前中から練習をやっていて午後からは違うグランドに移動して明日の大きな大会の調整として練習試合をやるって事で駆け付けようと。

ただ、腹は減っては戦も出来ね…(^_^;)))
じゃないですが今朝は3時半起きで準備して朝飯は軽くしか食べて無いので帰り道に約10年ぶりにこちらを訪問ww

以前はよく寄ったんですがホントに久しぶりの訪問ですねw

時間はランチタイムに入る12時寸前ですが店内に入ると先客1名と寂しいですねーww

いつも仕事で前を通っていると結構入っている感じなので三連休の半ばだからかな?
まぁ~ゆっくり食べれるんで良いんですが。

券売機を見ると当時よりメニューが増えていて何を食べるか迷ったんですが結局定番の表題の食券を購入してお願い♪

しばらくして提供されたラーメンがこちらです♪

スープは「ラーショ」と同じ感じのシャバ系の豚骨醤油です。

麺は細いストレート麺で柔らかめな茹で加減。この感じも「ラーショ」っぽいですね~(^^)

麺箱には「康和食産」と書いてありますよ。

具はボールの中で特製ダレと和えた白髪ネギにチャーシュー・メンマ・玉子・海苔・ワカメで刻んだ水菜をぱらつかせてあります♪

そこに卓上のおろしニンニクと特製唐辛子を入れて食べれば目新しいラーメンでは無いですが安心して毎日食べられるラーメンって感じで一気にご馳走さまぁ♪

そうそう、以前はカウンターに座ると直ぐに中身がベッコウ色の黄身の味玉をサービスしてくれたんですが、そのサービスは無くなっちゃったのかな?

当時は玉子の載っていない「白そば」ばかり食べていたからなのかは分かりませんが、あのしっかり味が付いた玉子じゃなかったなぁ…(^_^;)))

当時あまりにも美味しくて、どうしてこんなに綺麗にゼリー状になって味が付くの?
と、おばさん店員さんに聞いたら「出汁を作って半熟卵を作ったらタッパーに入れて冷やすのよ。味は冷える時に入るから」なんて聞いたんだよなぁ…。

うーん、
あの味玉が食べたかったですね~♪

次回があったら聞いてみよっとww

んじゃ~急いで着替えて出掛けまーす(^_^ゞ

谷原に珍珍珍があったんですね。通っていてもスルーしていたと思います。
昔のイメージを持って再訪し残念な思いをすることってありますよね。
わかりますよ。

mona2 | 2013年10月13日 12:48

こんにちは~
爺が最後に行ったのも5年以上前ですかね。「珍珍珍」「三珍」「さんちん」色々な系列店あるんですね。爺の記憶に残っているのは、青梅街道田無と柳沢間に有る「[ramendb:13420]」スープまで完食すると無料になる激辛挑戦ラーメンです。今じゃやって無いと思うけど!

loco-G | 2013年10月13日 14:57

「[ramendb:13420]」→「さんちん 柳沢店」

loco-G | 2013年10月13日 14:59

こんばんは~
昔行ったお店に久しぶりに訪問すると 「こんな味だっけ」て思うこと
ありますよね。新しいお店の進歩が早いですからね。

mocopapa | 2013年10月13日 18:21

こんばんは!

この短冊切り長ネギは確かにラーショっぽいですね。
卓上のおろしニンニク、特製唐辛子(豆板醤?)入れ放題ってのも良いですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月13日 18:22

どもです

お忙しいようですねー。
コチラは職場から程近いので何度か食べたことがあります。
と言っても最後の訪問から10年は経ってるかなw
大泉インターが近いせいかお店の前には良くトラックなんかが停まってますよね。

☠秋☠ | 2013年10月13日 20:07

まいどぉ~

チンチンチン♪
地元のチンチンも最近行ってないなぁ~(苦笑)
麺上の麺バーは賑やかでイイ感じですね♪

ももたろう | 2013年10月13日 21:07

どうも~

珍珍珍というと、やはり自分としてはこちらのイメージが強いですね。
でもここって、場所的にはどうなんですかねぇ?
個人的にはこの場所って目立たないイメージなんですよねぇ。

corey(活動終了) | 2013年10月14日 07:44

おはようございます!

この時、私も谷原近辺にいたんですよ〜
中村橋のお店に行っちゃったけど、連絡すればご一緒できたかもですねm(._.)m

珍珍珍は家から車で5分くらいのところにあり、以前はたまに顔を出してましたよ。
最近ラーショからはすっかり足がとおのいてしまってますが、たまには顔を出してみようかなァ?

ども~
高速乗る前に見ますねぇ~
酔ったことはないけどw
このようなお店をしっかりレビしてくれる貴殿に感謝ッス!

はち ~減量中~ | 2013年10月14日 08:46

こんにちわ~

パッと見は味噌ラーメンに見えちゃいましたが、
違いましたね~w

味玉の黄身はゼリー状がいいですよね!
ワタクシ的にはゼリー状で、中心部が少しトロンとしたのが好きです♪

たく☆ | 2013年10月14日 10:02

どうもです。
こちらの珍珍珍は知らなかったです。
柳沢のところは昔トラック停めて食べてましたが(笑)
今度10数年振りに行ってみるかなぁ~。

一日三食ラーメン | 2013年10月14日 11:28

こんにちは(^^ゞ

たくさんに同じく味噌らーめんかと思いましたが
これは旨そうですねぇ~谷原なら仕事の途中でも行けそうです♪

今日は自粛しなきゃなんですが食べに行きたくなってきましたよぉ~w

ひろき | 2013年10月14日 13:37

>mona2サン!
 谷原店も結構古くからあると思うんですよねー!
 以前はホントしょちゅう食べてたんですが最近は此処の前は仕事以外では走らないもんですからw
 あの味玉が食べたかったですww

>loco-Gサン!
 あの東伏見にあるお店はトラックの乗っておる頃の同僚の弟さんが経営されていて自分もかなり通っていましたよー。
 あの頃は「わらじラーメン」なんてかき揚げが載っているラーメンもありましたよね♪

>mocopapaサン!
 そうですねー。
 自分も元々ラーメン好きで食べ歩きはしていましたがRDBに出会って沢山の美味しいラーメン屋さんで食べてきてますからねーw

>ヒロキさん!
 そうそう、この卓上アイテムがまた「ラーショ」っぽいんですよー。
 もちろん、おろしニンニクも特製唐辛子も入れ放題ですから。。。

>秋サン!
 あそこは丁度斜線も広くて停めやすいんですよねー。
 自分も当時は車を横付けでしたからww
 今は横にコインパーキングもあって20分100円の領収書を持っていけばお店がバックしてくれるそうですよ。

バスの運転手 | 2013年10月14日 22:36

>ももたろうサン!
 コレっ、具材が豪華でしょう♪
 コレであの当時の味玉が載っていたら最高だったんですがねーww

>coreyサン!
 此処は↑の秋サンもコメントしてくれてますがトラック屋さん御用たちで結構人気店なんですよ。
 まぁ~この日は連休中で空いてましたけどねww

>ラーメン大好き夫婦サン!
 あれっ、中村橋まで来ていたんですかー?
 実は自分も煮干しのお店が気になっていたんですが高野台の会社から帰り道を選んだんですよね。
 ちょっと急いでいたもんですからww

>はちサン!
 アレっ、食べた事ないんですかー?
 レビュはされて無くても一度位は食べていると思ってましたww

>たく☆サン!
 確かにこうしてみると味噌にも見えますねーww
 玉子はサービスで美味しいのを食べれたんで楽しみにしていたんですがねーw
 でもたまにはこうゆうのも良いでしょう♪

バスの運転手 | 2013年10月14日 22:54

>一日三食ラーメンさん!
 東伏見のガスタンク近くにあるお店ですよね?
 あそこなら自分もトラック時代から食べていて当時の同僚の弟さんが経営されていたんでサービスも良くして貰ったっけなぁw

>ひろきサン!
 おっ、この辺は仕事中で走る時があるんですねー?
 隣のコインパーキングに入れて領収書を持って行けば補助があるらしいですよ。
 ちなみに20分100円→のサービスらしいです。。。

バスの運転手 | 2013年10月14日 23:01

こんばんはー.
ここは自分も懐かしいです~、まだ健在ですね~。
自分も最後に行ったときは玉子のサービスありましたね~。
それが無くなっちゃったのは残念ですが
新しいメニューも気になるのでまた行ってみたくなりました。

かのう(レビュー終了) | 2013年10月17日 00:24

>かのうサン!

此処懐かしいでしょ!!
 レビュするのにわたって過去のレビュを読んでいたら、かのうサンのしていたので、
 きっとコメント頂けると思ってましたw

玉子はこの日食べたメニューに半玉が載っていたから無かったかは分かりませんが、
 やっぱり丸々を頂きたいですよねぇ♪

バスの運転手 | 2013年10月17日 05:02