かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
かのうさんこんばんは。こめんとありがとうございます。実は珍珍珍ひばりが丘店の前はよく通っていたのですが、全くラーメン屋だと気づきませんでした。ちゃんと皆さんのレビューを読んで参考にしていると、思わぬ情報があったりして、今回もそのような経緯でこのお店にたどり着くことができました。しかもサンチンと読めず、チンチンチンだと思ってました。(笑)
それから麺やしみずは大泉にもあったのですね。
あと、かのうさんの屯ちんの採点を見て、美味しそうなので最近気になっています。
Killa Queens | 2007年1月10日 22:53
かのう(レビュー終了)
つちのこ
ぴーえむ
バスの運転手
kkkk
さくら

1時前でしたがほとんど埋まってました。前回同様ガテン系のおいちゃん達が多い、のですが中には小さい子供連れの姿も。
とりあえずとんこく塩ラーメン(580円)を注文。待ってる間にサービスの味玉をキープしておく。
スープは思っていたよりかなりさっぱりです。これなら女性に人気というのも分かりますが、正直自分にはちょっと物足りないかな。麺は中細のストレートでわりと量はあります。具の種類は比較的多くて、もやしにメンマにチャーシューにワカメに海苔、とサービスの味玉。ただ、特筆するようなものは無かったです。
正直味的には本当に普通くらいです。ただ、久しぶりに600円以内で食べれましたし、味玉のサービスもあってコストパフォーマンスとしてはそんなに悪くは無いと思うのでその辺はちょっとプラス。
この前ちょっときつかったのはやっぱり暑い時期だったからかな。今くらいの時期はあれくらいでちょうどいいのかも。
あと、どうでもいいんですが今日流れていたBGMはあきらかに懐かしの女性アイドル(笑)。隣に座っていたご夫婦も「これ誰だっけ?」ってな会話をしていました(もちろん私にも分かりません)。