>まずはお約束のニンニクをスプーンで五杯投入♪
次に刻み玉ねぎをレンゲで五杯投入♪
3分の2くらい入っていた玉ねぎボックスが、半分くらいまでになってしまいましたw
大人盛りですね~w
たか&よし | 2013年10月29日 20:16よしさん、コメントありがとうございます♪
大人盛りか大盛りか♪玉ねぎ好きにはたまりません。
次は玉ねぎボックスを空に…
と言ってもせいぜい玉ねぎ1個です。
人類兼麺類 | 2013年10月29日 23:49麺類さん こんばんは!
いっぱい食べましたね〜!
こちらは、タマネギが入れ放題なのが嬉しいです。
ヨコべー | 2013年10月30日 17:56ヨコベーさん、コメントありがとうございます♪
大人書いには及びませんが、適度にお腹一杯になれました。旨かったです。
玉ねぎ入れ放題は嬉しいサービスですね♪
最近は少なくなってきちゃいましたが…
あ、もしかして俺のせいかな…(;^_^
人類兼麺類 | 2013年10月30日 19:20こんばんは!
いや~入れましたね~ここんちの卓上は充実してますからね~
でも玉ネギ辛くないですか!?町田はいつだって辛いです(笑)
生姜酢漬けの方が最近好みな私です。オススメです!
圓と郎郎郎が出来てから酒締めに行ってないや~
80000 | 2013年10月31日 00:1580000さん、コメントありがとうございます♪
玉ねぎ大好き麺類さんですw
横浜の町田商店はそれほど辛くはなかったですよ~♪さっぱりシャリシャリでした。
そう言えば生姜もありましたね。普段、生姜は最後の最後にポリポリするだけなので、ラーメンに投入してみます!♪もちろんドバッと!
人類兼麺類 | 2013年10月31日 07:24KMです。
そういえば、横浜に支店があるのですね。
この系統の特徴は濃厚な豚骨ですね。
合うのは、塩、ネギ、国産生ホウレンソウなんかですが、やっぱり
玉ネギ食べ放題でしょうね。
家系は自分の方法で楽しめるのがいいですね。
KM | 2013年10月31日 17:51KMさん、コメントありがとうございます♪
私は逆に町田のお店を知りませんでした。町田商店はお気に入りなので、是非本店も伺ってみたいですね。
玉ねぎ入れ放題は嬉しいサービスです。次も山盛り玉ねぎをやってみます♪
人類兼麺類 | 2013年11月3日 19:05
人類兼麺類

にゃんこ団
スプーナー®
cheese

天気の良い10月14日お昼過ぎ。行く宛もなくフラフラと横浜にやってきました。連休の最終日と言うこともあり、人が多いですね~
長時間人混みを歩くのも嫌なので、比較的駅から近いこちらをセレクトします。数ヶ月ぶり、二度目の訪問です。
お店の前まで来ると、ランチピークを過ぎた店内は8割程度の客入りで、相変わらず店員さんの威勢の良い声がこだましています。そんな店内を横目に食券購入ターイム!!
ここは家系ラーメン屋となれば、お約束の大人買いを炸裂させようとも思いましたが、ここは大人になって千円札1枚のみを券売機に投入し、標題メニューをプッシュします。家系ラーメン屋の券売機でボタンを一つしか押さないなんてかなり久し振りです。ま、このMAXラーメンはチャーシュー、味玉、海苔がしっかり乗っているので、無駄な大人買いは必要ないと言えばないのですが…
念のためサービスライスはしっかりオーダーします♪
待ち時間は5分強です。着丼した丼はやや小振りにも見えますが、大きさ意外のビジュアルはなかなか素敵です。記念撮影を済ませてからいざ、実食♪
まずはスープをいただくと、家系お約束の豚骨醤油スープでチー油はやや多めです。全体的に乳化しており、ぐびぐびと飲めちゃうスープです。
デフォの味も楽しみたかったのですが、いきなり味変グッズを投入♪私の得意な先走りってやつで、汁の味を変えてみます♪
まずはお約束のニンニクをスプーンで五杯投入♪
次に刻み玉ねぎをレンゲで五杯投入♪
味変グッズを投入し終えたところでふたたびスープを…
良いですね~♪乳化してまろやか~なスープにニンニクパンチが良く合います。
続いて麺を…
相変わらずウマイですね~♪適度に歯ごたえはあるものの固いわけではなく、調度良い茹で加減です。スープの持ち上げもまぁまぁ 。
ここで私の好きな食べ方を…
麺をススって口に含んだ後、レンゲでスープと玉ねぎをすくって口の中で混ぜ合わせていただきます。これが私のツボにはまるんですよね~
麺とスープと玉ねぎ同時にズバズバシャリシャリズズーッといただきます。
あら、そんなことしていたら玉ねぎがなくなっちゃいました。
間髪入れず玉ねぎ追加投入♪ふたたびレンゲで五杯の玉ねぎを投入したら、玉ねぎボックスが3分の1くらいになってしまいました。写真を撮っとけば良かったな~
トッピングは充実しています。
大判バラチャーシュー三枚、海苔五枚、味玉 、ウヅラ、レンソウ、刻みネギ♪
バリエーション豊富で飽きないですね~
特にチャーシューはジューシートロトロバラチャー、味玉もジューシートロトロです。どちらもご飯のお供に最高です。ふうっ、ウマイ!
8分程度で完食、ご馳走さまをしてお店を後にします。
総評です。
私の中では横浜の鉄板家系と位置付けたいと思います。その日の気分によって、乳化の当店と非乳化の総本山と選べるところは、横浜市民としては嬉しいですね~
満足度をそのままに点数とさせていただき、次回は玉ねぎボックスを空にして見せます♪