「純鶏白湯(醤油)+大盛」@鶏々 TORIDORIの写真PM9時半頃。
先客7名。後客5名。
学生さんらしき団体さんが目立つなー。まずは駐車場。既出の通り、チャリの数が半端なく車を停めるものも一苦労・・・こんなに切り返したの初めてってぐらい切り返しが必要。
さて入店。スタッフさんの威勢のいい掛け声と店内はとっても綺麗ですーー♪カウンターに通され口頭で注文です。つけからーめんしかありませんね。他はサイドメニュー。迷ったんですが、ちょっと涼しくなったこともありらーめんを♪待つこと7,8分ほどで到着です。
ほー想像通りの綺麗な盛り付けですねー。小さめですが、つくねが2つ入っておりますねー♪黒胡椒の効いた鶏チャーシューも♪他には2種類のネギ、細めのメンマかな。
まずはスープを一すすり!濃厚な鶏が口の中を駆けめくります。鶏が濃いですねー。塩分はちょい高めだとは思うんですが、自分的にはジャスト。飲み進めていくと少し苦味も感じますね。。とにかくマイルド。トロローンとしたスープは麺にも舌にも絡みますね。
麺は低加水の細ストレート。麺は固めが出来るみたいで、固めで頼んでも良かったかなー。スープの主張が強すぎて麺は弱く感じたなー。
鶏のつみれは1つ1つ違うようだね。1つはオーソドックスな鶏つみれ。もう一つはシソ入り♪
鶏チャーシューはしっとりとしていて黒胡椒のパンチがいいですわー。2種類のネギもいいアクセントになっていていいなー。極細のメンマも食感を変えてくれて面白かったー♪
次はつけ麺いってみます!でもあの自転車どうにかして欲しいーー入りづらいーーー!!!!
ご馳走様でした♪

どもです。
こちら、未訪です。
しっかり鶏が感じられるようですね。
学生達には教育的指導ですね。

ピップ | 2013年10月15日 08:05

ピップ兄さん、こんちは!
今の職場からかなり近いんで行ってみましたが驚きの連続でしたー
しっかりと鶏してましたねー♪

りゅう | 2013年10月15日 11:46

濃厚な鶏、これからの季節にはぴったりですね。
私も車での訪問になるので、自転車は要チェックですね。

glucose | 2013年10月15日 18:36

こんばんみ~♪

ハンドパワーでクルクル切り返し乙ですw
そう言えばこちら鶏々サンの存在忘れてました(笑)
大盛フリークのりゅう殿、大盛スキなオイラと何だか同じ匂いがします♪
首の後ろ辺りから?w
追従決定!

ももたろう | 2013年10月15日 22:26