「限定 辛味三昧(¥800-¥200/クーポン)」@七志 とんこつ編 渋谷宮益坂店の写真訪問のきっかけ:タウン誌のクーポン
木曜/夕食
天気:晴れ
店内状況:カウンター2人、テーブル席×3 満席−飲み客
ジャンル:冒険店(他店1度訪問−RDB参加前)

タウン誌の “3種の辛さに節紛を加えた旨辛とんこつ” クーポン付きに惹かれて訪問。
この他店舗では豚骨ラーメンを食べた事が有り、−¥200ならいいかと思い宮益坂上まで歩く。坂上左へ曲がった静かなお店へ入る。
10名以上のカウンターは先客2名のみ、テーブルは3組の飲み客で埋まっています。お店は若い店員さん3名体制です。

冬季限定という“辛味三昧”という寒い日には打って付けのラーメンを注文。

直ぐに出て来たラーメンにはサイコロ切りのチャーシュー、刻みネギ、万能ネギが数本、青唐辛子の刻み、赤い唐辛子の粉がかけられています。
スープには3番目の辛味である辛ラー油が入って、そのまま飲むと豚骨スープの旨さの中に結構な辛味が効いています。

麺は縮れが入った太さサイズは中のもので、やや軟らかめな茹で加減ですが、辛味に合って中々良い味です。
青唐辛子の刻み、赤い唐辛子の粉、を順に混ぜて麺をいただくと、更に辛味が増して期待どおりの刺激が伝わります。
長い万能ネギは中間の舌休めとなり、さわやかに感じられます。
固めのサイコロ状のチャーシューも良い味でした。
麺が無くなり、辛味の混じった最後のスープも美味しかったです。

良い味では有りましたが、具の貧弱さを加味するとクーポン無しの¥800ではCPが悪いです。定価¥600に値下げ又は今回同様のクーポン付であれば、何年か先にまた寄ってもいいかなという感想でした。
基本の豚骨ラーメンならまた別のお店で食べたいと思います。