表面の膜、確認できますよ!
初回はラーメンかな?って想像してましたが2.5玉で逝ったんですか?
マスターのトーク、あっしは好感を持ったんですがなんだかズレちゃったようですね。
オーダーを取る前にちゃんとメニューを見せるっていうのは当然でしょ。
初見のお客にはやや不親切な感じがしますね。
サービスが 一人歩きで 何処へ行く
1日1麺 | 2008年2月25日 16:28どもどもです〜
メニューの件は多くの方が言ってますしね〜
私も、もう一度行ってみようかな〜
肉は???入れ忘れ疑惑???(笑)無意識のうちに食べてしまったか?
気になるな〜
うこんさま | 2008年2月25日 16:36どうもです〜。
う〜ん、入店前の一連のやりとりは、読んでいるだけで感じ悪いですねー。
間違いなく人気店なのでしょうが、誰もがこのお店のことを知っていると勘違いしているのでしょうか??お店主導ですね。。。「二郎」だと何故か許せちゃうんですが・・・(苦笑)。
スープが日によって変わるんですかぁ。
工夫されているようで、面白いですが、できたら事前に知りたいですね〜。
もし伺う機会があったら、ラーメンの方が良さそうですねー。
「元祖 湯沢ラーメン」さん、ハイ、関越からスグです。
年に一度のアレですね〜!
まさか下道ってことはないですよねぇ!?
わざわざ下りて行くほどでは・・・(苦笑)。
おうじろう | 2008年2月25日 16:54どもです。
ここは店主さんのトークが印象的なんですが自分もあまりいい印象は持っていません。
メニューは見なきゃわかんないですよね。ここでは当たり前のようですが。。
ここであれば、暖簾分けしたつけ麺 目黒屋さんのほうが店の雰囲気はいいと思います。
味もつけ麺 目黒屋さんのほうが好みです。
エイチジー | 2008年2月25日 17:22こんばんは。
こちら宿題店の一つでありますが、レビ拝見すると
初陣の場合、知り合いがいるか、よく予習していかないと、顔が熱くなりそうな感じですね…。
私、一年前まではつけ麺を食べたことがなく、もちろん「あつ」という言葉は知らなかったのですから。そういう初心者にもやさしくあってほしいですね。
せめて二郎のように、並んで見て入れば、手順が分かるようにしてくれれば…。
nice50 | 2008年2月25日 21:43どうもです!!
そうですか・・・
あまり印象がよくなかったようですね・・・
私が訪問したときは逆に好印象だったんですよ。
チョイト残念な初訪問となりましたね(涙)
泉 | 2008年2月25日 22:55いかんですね〜〜
初訪の人を不安にさせるような接客。
旨い一杯には、笑顔もなにもいらないのかしら。
無神経な接客で、お客さんが戸惑っていても、手を差し伸べないなんて店結構あります。
自分、同じ接客業として、ちょっと考えられないですね^^;
必予習 そんなバカ店 増殖中
ランディ | 2008年2月25日 23:05こんばんは〜
今日は千葉に来られたんですね!
>仕事をこなしてからラーメンか、ラーメンを食べてから仕事にするか
これ、私も良く悩みますが結局先になりますよねw
で、お店についてですが、ここはBM店なのですが・・・ちょっと頂けない対応ですね、店員さん。
一番大事なのは味なのかもしれませんがお客さんにより美味しく食べてもらおうという努力はして欲しいもんです。食べる前から不快にさせるなんて論外です。
ryuty | 2008年2月25日 23:12こんばんは。
あっ此方は場所はわかります。
「旭川ラーメン 好」に行った時休みでして、ならばとモバイルサイトで此方を目指したのですが…
苦手な行列があり「九十九ラーメン 津田沼店」で食べて帰ってきました。
もし食べる機会があれば、ラーメンで逝きたいです。
ぽんたくん | 2008年2月25日 23:31こんばんは
仕事で遠征ですか!いいですねぇ
しかしこの注文の聞き方はなっていないですね
わかりやすくメニューを一旦回すくらいの気配りはあって当然なんじゃないでしょうか
ちょっと行く気をそがれましたが、いつか雰囲気を味わいに行ってみます
>あの立地ですからネ、パチンコ屋さんと営業時間を合わせた方が客入りは見込めそうですよネw
あそこはパチスロ専門店なので、今の出玉の期待できないスロットでは集客できないんじゃないでしょうか
実際、そのパチスロ屋の常連と思われるお客さんが、あまり入っていないと言っていましたし・・・
麺や徳まるの店長さんも、「隣の店のお客さんが、仮に1割来ても苦しい・・」などと話をしていて
なんだか、かわいそうになってしまいました。。
えこひよ | 2008年2月25日 23:44ドモですぃ〜
うを〜津田沼の名店に行かれましたか〜
>メニューも見ていないのに私の順番
コレ本当にいけませんね〜改善して欲しいです
傲慢なやり方は 皆さん感じていますね
味の方はソコソコでしたか〜
麺は私の時は美味しかったような気がします
チャーシューは痛いですね〜
特筆すべきソレではなかったような気がしますが
やはり 入っていた方が良いですよね(汗)
ラーメンは未食なので機会があったら また行きたいお店です
Liberty | 2008年2月26日 16:13
SPARK影

モンゴルマン
さぴお
レインマン

行きたかったお店に訪問チャンス到来。仕事をこなしてからラーメンか、ラーメンを食べてから仕事にするか、悩んだ挙句ラーメンを先にやっつける事に。普段と一緒でありますw 店先には椅子がズラリ。店主さんが入口のガラスを磨きながら常連らしきお客さんと談笑されていました。私たちの後にすぐ5,6人のお客さん。到着が10分も遅れていたらお店を変更するか予定を変更するかしていたと思います。
11:30 開店時間に店員さんが出てきて「本日はバランススープの日です!ご注文を先に伺います」と言いながら先頭のお客さんから順番に注文を取っていきます。メニューも見ていないのに私の順番。まぁ私は無トッピング派なので『ラーメン』か『つけ麺』かの話しなんですが。「あつもりできますか?」と聞くと「アツかヒヤかは中で聞きます 今はラーメンかつけ麺かです」・・・あまり感じよくないですネ。価格も分からずに上記メニューを口頭注文。その後、店員さんは店内に入っていきます。「私達はいつ入れるんだろう?」そう思いながら数分。店主さんが出てきて「本日は もりそばのみのお客様からのご案内です」と言いながらの案内です。11:37入店。そんな事なら底冷えする中、店内で待たせてくれればいいのに・・・。どうやら麺を茹であげてから『あつ』か『ひや』か確認するようですネ。「もりそばのお客様?」「あつで」。
つけ汁の登場が11:44 麺の登場が約一分後。麺が登場した時点でつけ汁に膜が張っています。とりあえず、つけ麺恒例の麺のみ数本喰い。中太の麺はなかなかのボリューム。やや柔らかめの仕上がりで茹でっぱなしでしょうか?コシなどをあまり感じません。
つけ汁は提供直前まで手鍋に張られた湯の中で調理が進んでいきました。写真でもお分かり頂けるでしょうか?表面に膜が張っています。本日はバランスデーとの事ですが確かに動物系・魚介系のドチラかが突出した感じはしません。軽めの粘度を保っています。少し甘味が強いかなぁ。
具はナルト・メンマ・海苔・半玉。あれ?チャーシューが入っていなかったような・・・。気付かぬうちに食べちゃったのでしょうかw
まぁ旨いです。しかしオペレーションが。。店主さんは「ニーヨンスクナメ ハイ12番さん」とか言いながら、何かコンセプトを持って動いてるようでしたが、二名のスタッフにその意図は伝わっていないように見えました。
私が食べ終わったあたりで同行者の『ラーメン700円』が提供されていました。スープはアッツアツ、麺量もかなりのボリュームでした。ラーメンのほうが印象は上です。
マスターの トーク虚しく コダマした