「【限定】カマスと鰯の中華ソバ \750」@中華ソバ 伊吹の写真前日の「魳煮干だしらーめん」でストレス溜まり、口直しですぅ~

12:30頃訪問、空席1Lucky、その後退店時までずっと満席、店外待ちは無し。

店主「ちょっと今日はスープがあれなんで・・・煮干し入れました!5本位?」ん~1本でいいです、煮干しそのまま入ってるやん!

相変わらず、タマネギ無しのオーダー(実際にはタマネギ無しのオーダーはしていません、いつもタマネギ抜きなので食券を出す時に店主にG(爺)の顔を確認してもらうだけですが)

スープの色はデフォの中華ソバよりちょっと茶色、灰色がかってる程度、ライトどろんちょ、煮干し濃度は高め、エグみ無し、塩分は見た目より高め、「カマス」が優しさ出しています。

バラ豚のチャーシューはスープに漬けレンジで温め直して提供されます、美味し。(出汁ソバの時はわざわざその出汁に漬けて温められます!)

麺は濃厚煮干しスープにベストマッチのパキパキの硬さ、三河屋製麺の低加水のストレート細麺です。これがいいのだ、旨し。

お母様も早々と帰られ、店主「木曜日は特別な限定じゃなければ、客こんなもんです。」、「魁○行ったんですね~」と話を振られましたが、返事濁して退店しました。

店主こまめにRBチェックしてるやん!

毎度~

近くで羨ましいわ~
近所に、こことイチカワが欲しいでづ~w

アカンな~同好会 | 2013年10月17日 18:48

こんばんわ~

伊吹さんでもカマスですかー!!
あちらは今日も早番終了後に行ったんですがまたフラレちゃいましたww

バスの運転手 | 2013年10月17日 21:16

>アカンな~同好会さん

徒歩10分、自転車5分、車15分、車だとコイパに入れる時間と駅周辺の渋滞でもっと時間が掛かることがありますが!?
「煮干中華ソバ イチカワさん」は車でもすっ飛ばして、一時間半は掛かります!8「アカンな~同好会さん」は丁度中間点あたりですかね~

loco-G | 2013年10月17日 22:43

どうもです。
伊吹行きたいですねぇ~。
近くにある時に行き尽くしたいッス(笑)

一日三食ラーメン | 2013年10月18日 05:49