「中華蕎麦 とみ田【八年目の豚骨魚介+ちょい盛り】」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真第二陣(10/17(木)~10/23(水))が開始されたのでまたまた行ってきましたv(≧∇≦)v

第二陣の布陣は『麺屋 白神(岐阜)』『麺処蒼生(群馬)』『ラーメンJACKSON’S(大阪)』
『中華蕎麦 とみ田(千葉)』『竹本商店☆つけ麺開拓舎(秋田)』『博多一幸舎(福岡)』となります。
やっぱ、前回優勝した『中華蕎麦 とみ田(千葉)』ですかね♪

10:50頃新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)に到着♪
Σ(゚Δ゚*)先週に比べると、開始前の列が長いですね。
この列がほとんど『中華蕎麦 とみ田(千葉)』に並ぶんでしょうか。
11:00列が進み…案の定『中華蕎麦 とみ田』へ並んでいます。私も後続に接続。
回転率が良いですね~♪20分ほどで、つけ麺とご対麺o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

第二陣:中華蕎麦 とみ田「八年目の豚骨魚介+ちょい盛り(200円)」
このちょい盛りは、炙りチャーシュー一枚+半熟味玉+のりとなっています。
麺が綺麗に整っていて美味しそうです♪

濃厚魚介豚骨スープですね。
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
濃厚で魚介豚骨の旨み、まろやかなコク、香ばしいゆずの風味が、一体となって口に広がってきてかなり美味しい。
しかも、濃厚ながらもしつこくないのが良いですね。

続いて麺ですが、太ストレート麺の自家製です。
ちょいつまんで、ズズッとすると…かなり強めのコシで、噛み応え十分ですね。もちもちした食感で噛むほど麺の風味が感じられ美味しい。
麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…つけ汁との相性は抜群!!
麺につけ汁が絶妙に絡んできて、麺の旨みも合わさり、かなりうまいぞ(* ̄▽ ̄*)ノ

炙りチャーシューは、香ばしくジューシーで美味しい。
味玉も噛むほど甘みがフワッと口の中に広がっていいですね。
このちょい盛りってのは、小食の私でも量的に丁度よかったです。

完食!!
バランスが取れていて、安心していただける一杯で美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))