「麺屋 白神【肉盛り生姜味噌】」@大つけ麺博 日本一決定戦2の写真本日は『中華蕎麦 とみ田』に続き二杯目♪
『中華蕎麦 とみ田』以外はそんなに並んでない感じですので、どれにしようかな??
『中華蕎麦 とみ田』の次に気になった『麺屋 白神』にしました。
並びは少ないですが、ちょっと提供に時間が掛かってるように感じますね。

第二陣:麺屋 白神「肉盛り生姜味噌」
麺の上に豚ひき肉のしょうが焼きがたっぷり載っていて、食欲がそそります。

ゴロゴロっとネギが入った生姜味噌のつけ汁です。
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
Σ(`д`ノ)ノ独特のつけ汁の風味で甘みがグッと攻めてきます。想像していた味噌味ではなかったのでちょっとびっくり。しかも、かなり濃厚!
隠し味のキウイフルーツが入っているのだそうで、このキウイフルーツが特徴のあるつけ汁としているのでしょうか。
これは、好みの分かれる味わいですね。私はちょっと苦手かも(T△T)

続いて麺ですが、平内太麺です。
ちょいつまんで、ズズッとすると…かなりもちもちっとした食感で喉越しもよい感じ♪
麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…かなり濃厚のスープが麺に絡んできますが、濃厚過ぎてちょっとしんどいかな。

後半、トッピングのおろし生姜をつけ汁に投入!!
おっ!?おろし生姜を投入することにより、つけ汁がまろやかになり、つけ汁が目覚めたって感じになりましたね。
濃厚さが緩和してさっぱりとして、生姜が味を引き立ててくて美味しいです。
豚ひき肉のしょうが焼きが麺上に載っているのですが、つけ汁に入れづらいっすね( ̄∇ ̄;)でも、美味しい。
つけ汁にゴロゴロっと入ったネギはつけ汁が浸み込みグッド!

完食!!
濃厚で独特の生姜味噌スープで、好みが分かれると思う一杯でした。

ご馳走さまでした(o_ _)o))