バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
おっ、早いですね。
FBとの連動でライブ感バリバリですよw
・・・よーし決めた! ちょっくら行ってきますε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ
☠秋☠ | 2013年10月21日 13:40こんちわ^^
コチラ、明日行こうと思ってますが、
志木駅と朝霞台駅、どっちのバスが便利なんですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月21日 13:42まいどぉ~♪
バスさんもえいちサンに続いて、やっとこさ御対麺できましたねw
なかなか豪華に設備投資されてますよね~
今後も安定して盛り上がってもらいたいもんです♪
ももたろう | 2013年10月21日 14:03こんにちわぁ~♪
ようやく行かれましたね。
落ち着いたら再訪したいですね。
えいち | 2013年10月21日 14:42ご苦労様~
三度目の正直、二度あることは三度ある、どっちやねん!
ここに伺った時、爺の味覚はブレブレだったので、近いうちに再訪します。
loco-G | 2013年10月21日 15:44どうも~
うーん、ここは今年中には何とか…。
カマスって実際には数えるほどしか食べてないので、正直なところ、味が想像付かないんですけどw
corey(活動終了) | 2013年10月21日 15:57こんにちわ~
ワタクシも今年中には何とか…。。
昨日『中華そば田家 ふくふく』さんで、カマス煮干しの一杯を食べて来ましたので、
ソレとも比べてみたいですねぇ~♪
たく☆ | 2013年10月21日 16:03こんにちは。
コチラは開店早々評判がよろしいようですね^^
近々追従させて頂きます♪
よっしーR | 2013年10月21日 16:33ども~
味玉は流れだしタイプはNGです。
だって、もったいない!からw
カマスですか・・・焼き魚で食べた位かな?記憶が正しければ。
はち ~減量中~ | 2013年10月21日 17:30こんにちは~!
こちら工事中の時に車で何度か通って気になっていた店舗でした~!カマスにチーユですか!今度行ってみます(*^^*)
たくわん | 2013年10月21日 19:54こんばんは(^^ゞ
振られていたのはコチラだったんですねw
カマスの煮干し…頂いた事が無い?ので気になりますねぇ~
私の駄舌で気付いてないだけかも知れませんけど(^_^;)
ひろき | 2013年10月21日 20:41こんばんは
煮干と言わずラーメンが食べたい今日この頃w
ぎっくり腰が治ったらまた食べ歩きますw
さっし | 2013年10月21日 20:55こんばんは
カマス煮干しですか~、どんな味なのか興味津々です。富山の麺家一鶴でも先週の水木金あたりに
カマス煮干しのラーメンを出すと聞いていたんですが、結局、都合がつかず食べそこないました。
純米無濾過生原酒 | 2013年10月21日 21:36>秋サン!
その節はどうもです。
やっと帰ってきて一杯ですよーw
レビュ楽しみにしていますねー。
>まるまるサン!
すみません。遅くなりましたww
断然、朝霞台の方からが良いですよー。
71系統で日中でも11~12分刻みでひばり行きが出ていますから。
ちなみに志木から73系統だと20分に一本ですww
あっ「片山小学校」バス停で下車徒歩1~2分ですから!
>ももたろうサン!
ラーメン屋で回転寿司みたいなお水のサーバーがあるなんてビックリですねww
ココではあえて書かなかったですがやっぱりタイヤ屋さんがオーナーみたいですよ。
地元の金持ちなのかなぁ?
>えいちサン!
やっと食べられましたよーww
まぁ~我々にしてみたら近くてホームですからね。
>loco-Gサン!
なんとかやっと食べて来ましたよー。
ちょっと自分の想像して物とは違いましたが他のメニューも食べてみない事にはねー?
自分も追々食べてみたいと思います。
バスの運転手 | 2013年10月21日 22:04>coreyサン!
自分もそれが煮干しとなると食べた記憶が無いですねーw
コレっ、思ったより煮干し感が無いのでちょっと拍子抜けな感じもありますが、
先ずは食べてみてください!
>たく☆サン!
「中華そば田家 ふくふく」さんでもカマスを提供しているんですってねー。
それは食べ比べたいですよね~♪
>よっしーRサン!
自分もやっと食べてきましたよww
オープン初日は某店の店主さんもいてもっと美味しかったようなのでちょっと残念ですw
>はちサン!
玉子は残念でしたねーww
自分も流れ出ちゃうのは嫌なんですよねー。
やっぱり中身がオレンジ色のゼリー状のものが良いですよね~♪
>たくわんサン!
おっ、ご存知でしたかー!
まだオープンしたばかりでバタバタしてますから落ち着いたところで訪問してみてください。
自分はわが家からも会社からも近いんで追々他のメニューも食べて報告しますからー!!
バスの運転手 | 2013年10月21日 22:15>ひろきサン!
そうなんですよー。
なんとかやっと食べれてきましたよww
期待したほど煮干し感は無かったですが美味しかったので機会があったらどうぞ~♪
ただちょっとお高いかなぁ?
>さっしサン!
どうもご無沙汰ですw
ぎっくり腰なんですかー?
無理せずお大事にしてください!!
>純米無濾過生原酒サン!
えぇー「一鶴」さんでもカマス煮干しで提供があったんですかー?
最近、富山便に乗務していないんで行きたいなぁ・・・ww
バスの運転手 | 2013年10月21日 22:22どうもです。
カマス煮干しは気になりますねぇ~。
鶏とカマスが合わさった所を堪能したいです♪
もう少ししたら訪問してみます。
一日三食ラーメン | 2013年10月21日 22:52おはようございます。
おっ、ついに行かれましたね~。
これまでの皆さんのレビ同様、期待できるお店ですね。
やはりカマスは体験してみたいです。
自分は頑張れば自転車で行ける距離なのでいずれ訪問します~。
かのう(レビュー終了) | 2013年10月22日 10:20こんばんは!
カマス煮干しは上福岡のお店でも頂いたんですが独特の味わいですよね。
同じ塩で食べ比べてみたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月22日 17:08こんにちは。
三度目の正直っていうことで。
変わった香り、クセのある匂いが気になります!。
そのせいでハマル可能性もあるので鼻を、
基、嗅覚を尖がらせて臨んでみます。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年10月22日 17:59>一日三食ラーメンさん!
自分もやっと食べてきましたぁww
先週はだいぶ並んでいたようですが昨日のランチタイムは落ち着いてましたね。
でも夜は結構な並びが出てました。機会をみて行ってみてください!
>かのうサン!
なんとかやっと食べてきましたよw
もう少し煮干し感があるともっと良かったんですがやはりカマスというと白身なんで、
そんなに強くはならないのかな?
>ヒロキさん!
ちょうどタイミング良くあちらでもカマス煮干しだったようですねー。
自分も次回は塩かつけ麺を頂いてみたいですね~♪
>歩くバオバブさん!
そうですねー。
あの匂いの説明ってか旨く書けないのが残念なんですが・・・w
ってか皆さんはそんな事を書いてないですねw
でも自分にはちょっと変わった匂いを感じたんですよね?
是非とも煮干し好きのバオバブさんに食べて感想を聞きたいです。。。
バスの運転手 | 2013年10月22日 20:34おはようございます!
カマス煮干しはまだ経験ないですね〜
変わった香りも 可愛い女性店員さんも気になるので近いうち追従しちゃいますねw
麺’s | 2013年10月23日 09:08>麺’Sサン!
まるサンの食べたものはちょっと生臭かったみたいですねーww
変わった香りは生臭くは無かったんですがちょっと変わった香りだったんですよねー?
「ふくふく」さんでもカマス煮干しを24日迄、限定で発売しているからと明日は通しの仕事で無理なんで食べ比べで久しぶりに訪問したら定休日でしたww
バスの運転手 | 2013年10月23日 20:06亀コメ、失礼しマス!
今日仕事が早くあがったんで、ココで夜ラーしてきました。
嗅覚が鈍いのかもしれませんが、塩も醤油もクセのある匂いは感じませんでしたヨm(._.)m
それよりも、量の少なさと個性の弱さの方が気になっちゃいましたw
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月23日 22:49>ラーメン大好き夫婦サン!
おぉ~新座まで来られたんですかー!
確かに量は少ないですよね・・・まぁ~煮干し系はこんな量のお店が多いと思うんですけど、
都内ならともかく新座にこの地で味玉入りで850円とはお高いですよねーww
バスの運転手 | 2013年10月24日 21:42
バスの運転手
iga50

king-big
ラーメンマンダム

※携帯投稿です。
10月16日にグランドオープンのこちら。
初日はスープ切れww
二日目は中休みとフラれちゃって食べれなかった「魁花」さんをやっと食べて来ましたよ♪
本日はこちらの前を朝から晩まで走る一日ダイヤに乗務ww
お昼で一度、営業所に入庫時にお店の前を通るとランチタイムの11:50分ですが並びが無かったのでバイクに乗り換えて急いで向かい到着。
店内に入るとカウンター席に1つ空きがあり待ち無しで表題の食券を購入後、可愛い女性店員さんに渡して着席です~(^^)
こちらのお店については、ちょうど1ヶ月前に情報が欲しくて系列店の「らーめん 蔵一」さんを久しぶりに訪問してお話を伺うと対応してくれた方が店長さんで行くとか。
本日こうして訪問すると確かにいましたねー。
しばらく待って提供された時にこの店長さんから手渡されたんですが「あっ、ホントに来てくれたんですねー。」と一度しか会ってないのに覚えてくれていたのにはビックリww
自分「実は初日も二日目も来たんだけどフラれちゃったんだよねw」と言うと。
店長「いやぁ~すみません。忙しくて気が付かなかったです」と。
いやいや食べれませんでしたからww
そんなこんなで頂きます♪
店内に入った時にちょっと変わった香りが鼻についたんですが、コレがラーメンでは珍しいカマス煮干しの匂いなんですかね?
スープは大きな寸胴に丸鶏がたくさん入っていて炊いていたのでそれにカマス煮干しを合わせてあると思うんですがエグミは無いですがちょっとクセのある匂いがしますねー。
カマスって大きな魚のイメージがあるんですが手のひらサイズの小さなものの煮干しだというのは「らーめん 蔵一」さんに行った時に店長さんから聞いたお話。
表面はオイリーで鶏油だそうですがちょっと多いかなぁ?
まぁ~そのお陰で熱々なんですけどね♪
麺は自家製の中細ストレート麺でボソッとした食感でコレは美味しいですね~(^^)
具はチャーシューにメンマ・海苔・青菜・ネギとトッピングの味玉で肩ロースチャーシューはしっとりした食感でメンマはコリッとした食感のもの。
青菜は小松菜で味玉は中身が流れ出ちゃうタイプww
もう少し固めのゼリー状のものなら嬉しいんだけどなぁ・・・w
そして新座のこの地で味玉らーめんが850円はちょっとお高いですねーww
食べ終えてちょいと店長さんにお声掛け。
既にレビュされているmoma2サンやももたろうサンが書かれていて自分も初日の夜に見かけた「鏡花」の店主さんの事を聞いてみました。
以前、修行された事があるんですか?
と聞いてみたら修行はしてないけど知り合いなんだとか。
こちらは自宅からも会社からも近いし営業時間も長いのでコレからも通わせて貰いますねー。
ご馳走さまでしたぁ♪
オープンのお祝いに+3点、
※追記
次回訪問時にトッピングをサービスで貰えるサービス券を頂いたんですが、そこにも案内されている 営業時間は11:00~22:00と通しの営業になっていますが現在は15時~17時迄は中休みです。
実際、自分もオープン二日目に15時05分に訪問。
休憩だからと食べれなく本日もシャッターが降りていたのでアイドルタイムを狙っている方はご注意をww
目の前がパチンコ屋なので落ち着いたら通しの営業になると思うんですが・・・。