「つけ麺 大」@煮干鰮らーめん 圓 町田店の写真町田着23時半近く。まだな夕食食べてきてコール。
小田急乗ってる時から気持ちはコチラ。
ちょっと確認したいことも。
食券買って訪ねてみる。

「あつもり出来ますか?」すると「すみません、やってません」とやんわりお返事頂く。麺の作り的にそんな気もしてたが、もしかしたらに期待してみただけでした。
無問題!丁寧な水切りに惚れ惚れしながら到着しました。

言うことない。ふと麦焼酎・兼八を思い浮かべた。鼻に抜ける香りが抜群の麺。

つけダレの出汁と香味油とカエシの足し算で完成した煮干し満載バランスがもう個人的にツボでしかない。
しかし他の店でも多い濃い煮干し系も同じかと思うと必ずそうではないと思う。自分には圓の味がはまってるのだろう。

焼豚が不揃いカットが9枚ほど。薄切りだったのでなんとなくここ数回の満足感には及ばない。旨味を感じにくかった。

スープ割りをしてもらう。ある意味、高揚感する感じる独特な味わい深さ。全部飲み干しご馳走さま。

定期的に食べたいお店に間違いない!

こんばんは(^^ゞ

>まだな夕食食べてきてコール。
羨ましい…我家は殆ど晩御飯は家じゃないと食べさせてくれませんよww
あつもりは残念でしたね…

ひろき | 2013年10月21日 21:06

80000さん、こんばんは。

23時半に夕ご飯とは、ご苦労様です…
このメニューであつもりすると、
汁の味がえらい薄味になるような気がします、なのでダメではないかと…
この汁、出汁で食らうつけ麺ですよね。
でも、映像を見ると、しょうゆですね、しょうゆ…、塩のイメージで話していました。
でもしょうゆも同じですかね、あつもりにすると、煮干しそばになりそうな。
それなら、麺と分けなくても…
なんてことを、ご主人は考えているんでしょうか。
いえ、1回しか言ってないのに、勝手な妄想です。
このお店で、肉ダブルで、大盛りご飯を食べたい衝動に駆られます。
ところで、塩としょうゆどっちが旨いですかね?

この理先輩 | 2013年10月21日 21:23

☆ひろきさんまたまたです!
でも皆さん頻繁に行けてるではないですか~食べてきてもたまにですから~(笑)

☆先輩さんまたまたです!
まあ23時半の町田だからまずココが浮かぶ町田麺事情ですかね。
合いませんよねあの麺の作りじゃ~
肉はホントに美味い。ですから薄切りはちょっぴり寂しい。。。
塊で食いたいです。
煮干しを直で味わうなら塩。自分はお醤油のブレンドの方が好きですね~

80000 | 2013年10月25日 23:31