【移転開店】みなさんこんにちは 天狗の鼻はオナコです。*店内子供を除くとあたくしは最年少まだまだ 小僧なわけだが。お年寄りのオアシスの様相を呈している。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、薬味ネギが乗った丼は価格不相応な豪華さ。しかし 麺が美味そうなわけだが。*スープ鶏ガラが中心と思われる動物系出汁、香味野菜と調味料、さらには少々の香辛料が加わりバランスの良い醤油ラーメンとして成立、醤油ダレの主張は弱くこの地域独特の塩梅で仕上げられている。僅かに濁りを感じるのは混雑の為、麺茹湯からの影響が出ている可能性あり。*麺店舗入口右側に設置された麺打部屋で打たれた手打ち麺は、不揃い感が強く太めな箇所はウドンのような食感。この地域の方々にとっては堪らない、もちろんあたくしも例外ではない。*具材ミッシリとした食感を残した肩ロースチャーシューは肉感バッチリ。加えてシットリとした肉質が素材の良さを物語る。メンマもタップリの手作りで自己主張は弱めながら、好バランスな丼に一役買っている。*総評穏やかながら素材感の強いスープ、モチモチのうどんライク手打ち麺、良質なチャーシュー、これがワンコインでいただけると言う現実に驚き。しばらくは混雑する日が続くだろうが、それも納得。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 天狗の鼻はオナコです。
*店内
子供を除くとあたくしは最年少
まだまだ 小僧なわけだが。
お年寄りのオアシスの様相を呈している。
*ビジュアル
しかし 麺が美味そうなわけだが。
*スープ
*麺
*具材
加えてシットリとした肉質が素材の良さを物語る。
*総評
しばらくは混雑する日が続くだろうが、それも納得。
ごちそうさまなわけだが