10月24日訪問。最近私のブームであった台湾まぜそばが燈郎で出されるということで突撃しました。この日は平日だし少し雨が降っていたのでなんなくゲット!!開店まで少し待ちラーメンの食券を購入し台湾でと告げる。席に座り待つこと9分で提供された。まってました台湾!!!見た目から旨さが伝わる!!まずわとりあえず混ぜます!!けっこうタレと油多めかな、底の方からも混ぜ混ぜ!!麺のねちょり具合もなかなか!!具材はネギ、ニラ、肉味噌、チャーシュー、にんにく、海苔、生卵、魚粉。麺はいつもの燈郎麺を使用。麺量は300グラムでプチライスも付きます。それではよく混ぜたのでいただきます。やはりずるいぐらい旨い!!!肉味噌がうまいな~!!甘辛な味付けでそこまで辛くないと思う。魚粉もいいアクセントになっている。にんにくも最高!!タレや油の香りで食べながら食欲が上がってくるww麺を食べ終わったところで少し残しておいた具とプチライスを混ぜて一気にたべる!!!完食。ぜひレギュラー化してほしです。ごちそうさまでした。
この日は平日だし少し雨が降っていたのでなんなくゲット!!
開店まで少し待ちラーメンの食券を購入し台湾でと告げる。
麺のねちょり具合もなかなか!!
それではよく混ぜたのでいただきます。
完食。
ぜひレギュラー化してほしです。ごちそうさまでした。