「濃厚伊勢海老つけめん 太麺(900円)+味玉(クーポン)」@二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店の写真2月25日の5時半頃訪問。席は7割程うまっています。
普通のラーメン、つけ麺はすでに食べたことがあったので限定の濃厚伊勢海老つけめんを注文しました。
このメニューに限って大盛りは別料金(+150円)みたいです。
麺は太麺と細麺から選べます。細麺はおそらく普通のつけ麺と同じタイプです。

10分ほど待って到着しました。つけ汁はラーメンと同じ形の器に入ってきます。
麺は太めの平打ち麺。麺の上にデフォで味玉半分、レモン、鰹節、あげ天のようなものがのってます。
麺自体はつるつるで弾力性もありウマいです。量は300gちょっとでしょうか。

さて問題なのがこのスープ。
まず温い、そして匂いが臭い。麺を浸して食べてみると、とにかく苦い。
伊勢海老か何か知らないけど苦味が口の中に充満して食べれるものじゃない。
レモンを麺にかけて苦味がとれるかと思ったけど効果なし。むしろ麺をレモン汁でそのまま食べる方が全然うまい。

鶏チャーシューはわりと固めでしたがなかなかでした。天かすのようなものは食感がおもしろくていいアクセントになってます。

結局、全部食べ切れなかったので連れに食べてもらうと、連れも食べた感想は同じでした。

基本的に採点は甘めなのですが今回に限ってはよほど口に合わなかったということです。