2013.10.19 PM10:40 店内先客1組3人 後続2組4人飲みの前に蓮カウンター席に座り、表記メニューを注文スタッフは店主1人で切り盛りしており、それなりに忙しそう飲み屋街の夜営業のラーメン屋やから、喫煙なのはしょうがないが、換気が悪くモックモクやん(-.-)y-~~卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。ゴマの風味はやや控えめ、ゴマ由来の甘味を押えたビターテイスト辛さは中辛レベル、ラー油・唐辛子・花椒によるモノと思われ、やや単調な印象肉味噌によるコクもやや中途半端な感じで、あまり特徴が無い塩分濃度は若干高めで良好麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好加水率若干高め、ツルシコな食感の汎用性の高そうなタイプ、よってスープとの相性は良い麺量は140g前後と思われる。具は前述の肉味噌、味玉、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子の構成味玉は黄身がボソジェリ~状、スープが侵食して味付はどうでもいいというか、茹で玉子でもいいんじゃね(-.-;)糸唐辛子はピジュアル的に無い方がいいかもw1/3程食べ進め、ラー油・酢を投入し、辛酸的チェンジ・オブ・ペースを施し完食味の印象よりも、タバコの煙が気になっちまった。店内環境(-2点) で表記の採点
飲みの前に蓮
カウンター席に座り、表記メニューを注文
スタッフは店主1人で切り盛りしており、それなりに忙しそう
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。
肉味噌によるコクもやや中途半端な感じで、あまり特徴が無い
塩分濃度は若干高めで良好
麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
麺量は140g前後と思われる。
具は前述の肉味噌、味玉、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子の構成
糸唐辛子はピジュアル的に無い方がいいかもw
味の印象よりも、タバコの煙が気になっちまった。
店内環境(-2点) で表記の採点