「中華そば+肉めし+餃子」@田中そば店の写真12時少し前。先客10後客多数。

久しぶりにコチラの「中華そば」が食べたくなったので訪問。裏手の駐車場に車を入れて突撃です。秋葉原の支店で食べたのはかれこれ半年以上前でしょうか?

入口入って右手に券売機。昼過ぎには混むだろうと思って正午前の入店。退店時には外待ちが発生しておりました。人気ありますねえ。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。表面に脂が張ってあるので常に温度高め。一気にいくとヤケドしちゃいそうな高温ですね。アッサリとしていながらもシッカリと動物系を効かせたスープは健在。ストレートな醤油味ですね。

麺は中太やや縮れ麺。プリプリしてますが、最近この手の麺増えてきたなあという麺ですね。浅草の例の製麺所なんでしょうか?まあ、旨いので良し。

トッピングはチャーシュー3枚にネギとメンマ。チャーシューは柔らかくてしっかりと味付けされたもの。旨いですね。メンマも主張し過ぎない程度の脇役ぶりが好印象でした。

というわけで完食。期待通りの一杯でした。近くには「幸楽苑」もありますが、やはり金額云々ではない何かがあると思います。ちなみにギョウザ。コレはもう頼むことはないと思います。あと肉めし。コレは次も絶対食べたいと思います。以上。

おはようございます^^
こちらのお近くの豚骨ラーメンは頂いたことがあるのですが、こちらのお店では頂いたことがない私達。並々に盛られたスープの雰囲気も、そして中太縮れ麺もとっても気になります^^

RamenNoodleSoup | 2013年10月29日 09:01

どうも~
こちらも随分前から、行きたいと思っているんですが・・
田中商店は訪問済みなんで、行かないと。
ストレートな醤油はいいですね~飲みやすいに限りますなw
僕も肉めし食べたいな~^^

右京 | 2013年10月29日 12:13

此処も好きですね。
ちょっとオイリーなんですが。

でも。この辺りに行く用事がなくなってしまいました………