「なるとやらーめん(¥900)」@ラーメン専門店 なるとやの写真kamepi-兄さんからの宿題店!w

栄のちょっとはずれ、コチラ「ラーメン専門店 なるとや」へ伺い「なるとやらーめん」を頂いて参りました。なるとやらーめんは簡単に言うならば全部入り。しおかしょうゆを選べるのですが、こちらのお店のポールポジションはしお!と言うことで、なるとやらーめん(しお)です。

先ずはスープを頂くと、何ですかコレは?!名古屋らしからぬ淡い味わいw基本味付け濃ゆい名古屋にもこんな塩スープがあったのか!と、ちょっとカルチュアーショックですw 魚介の味わいも感じるベーススープはしっかりとしたダシ感ながら、塩味はマイルド。鶏ガラプラスで、本当にダシの味わいを楽しむスープとなっております。旨いです!

麺は中細弱縮れ。スープの優しさに、麺の優しさ。ダブルで優しい味わいは、本当に名古屋らしからぬ... 正に昨日食べた味噌煮込みうどんとは対極をなす様な味わいです。トッピング具材は、メンマ、チャーシュー5枚、それに半熟味玉。どれもスープを邪魔しない優しい味わい。ナカナカイイ感じです。もちろんスープも完飲で完食、ご馳走様でした!

濃ゆい名古屋メシに飽きたら、調度良い箸休め。世界の山ちゃんのマヨキューの様な存在です!w

こんにちは

ひ~わん | 2013年11月2日 16:21

お~、早速いかれましたか。
気にいってもらえて何よりです。
こちら、ダシの旨みがしっかりとしていて、大好きな一杯です。
また行きたいですね~

kamepi- | 2013年11月2日 16:53

ひ~わんさん、まいどです!

> 見た目はかなり濃いスープに見えるのですが、そうでもないんですね~

全然!
朝ごはんのお味噌汁の方が濃ゆいですw

> チャーシューもしっかり入って、卵付きですから、値段的にも「特製」レベルの一品のようですね!

店名拝した全部入りです!

あかいら! | 2013年11月3日 12:13

kamepi-さん、まいどです!

> お~、早速いかれましたか。
> 気にいってもらえて何よりです。

紹介頂き、ありがとうございます!

> こちら、ダシの旨みがしっかりとしていて、大好きな一杯です。

イヤイヤ、なかなか!
名古屋らしからぬ、あっさり味で、素敵でした!w

> 店主は名古屋の有名店、如水、出身ですが、如水よりこちらの方が私は好みです。

お~、是非是非、そちらも伺ってみたいところです!

あかいら! | 2013年11月3日 12:24

遅コメすみません。
名古屋は高得点が続きますね~
名古屋らしからぬスープが気になります^^

pvs aka duff | 2013年11月4日 17:09

pvs aka duffさん、まいどです!

> 遅コメすみません。

イエイエ、遅コメ、ウェルカムです!w

> 名古屋は高得点が続きますね~

きっちり地雷も踏んでますよ!w

> 名古屋らしからぬスープが気になります^^

ですよね。
濃ゆくないスープが名古屋にあるなんて...

あかいら! | 2013年11月4日 18:50