神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
単調になってしまいますね。
さぁて今夜は匠神に突入します、ってまぜそば残ってるか心配です。
UNIA。 | 2008年2月27日 11:08こんにちは。
ホームグラウンド(都内の部)ですね。
相変わらず壮観ですね、今回はモヤシばかりが目立ちますが。
他サイトで店構えの写真を見たのですが、間口が妙に狭いんですね。
なんだかヒミツ基地みたいでオモシロそう。
hima | 2008年2月27日 11:29どうもです。
「わいず」もちょいとご無沙汰してました。
あまり点数が伸びてませんね。
当方も近々チェックしてきます。
今は、柏「まぜそば」が気になって仕方ありません。
てつ | 2008年2月27日 11:55さん、さん、himaさん、てつさん
どうもです!
さん
「ラーメンが登場した時の他のお客さんの様子はどうですか?もう当たり前の風景になって、びっくりしないかなw」
初めてマシマシのレビューしたときは、周りから白い目で見られました。。(T.T)
最近結構出ているようで、昨日は普通でしたよ〜〜
さん
「なかなかきれいな山ですね。しかし野菜ってもやし含有率が高すぎると食感、味が
単調になってしまいますね。」
そうなんですよ。。チープな感じになっちゃって。こちら結構高めなのでちょっとしたことですぐ点数が伸び悩んじゃうんですよね〜
「今夜は匠神に突入します」
マジですか!私も今晩狙っちゃおうかな〜(^^)
himaさん
「相変わらず壮観ですね、今回はモヤシばかりが目立ちますが。」
ですです。。今度店長さんにキャベツ多めで。。って言ってみようかな。
隠れ家ですか。。
単に狭いだけかな。。(爆)
てつさん
「あまり点数が伸びてませんね。」
そうなんです。。スープも麺も良かったのですが、今回は完全にモヤシのお陰ですね。。
3ちゃん | 2008年2月27日 12:06おはようございまーす
またまたすごいタワーですね。麺が柔らかめの方がモチモチ感が上がるので断然好き!
これは良さそうですね、いつも味や麺の固さなどは常にデフォルトで行くのが基本なのですが次回挑戦してみようかなーと思いますよー
でわでわヾ(o゜ω゜o)ノ゛
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年2月27日 14:46どうもです〜。
わ〜、また出ましたねー!!
このラーメンは〆のラーメンとは言いませんよ〜(笑)。
ごま油ダレのヤサイ早く食べてみたいです〜。。。
この山は止めときますが・・・(笑)
おうじろう | 2008年2月27日 15:25こんにちはぁ!
レポ乙です!
3太郎さんが7回もレポを記録されている神田ラーメン わいず 神田本店!
以前より非常に魅力的に感じており、
是非行ってみたいお店の一つです♪
毎回、参考になっております。
ではでは。
YMK | 2008年2月27日 17:06どうもです!!
マイルド家系にドカ盛り野菜ww
私のツボなんですよね〜
しかしながらなかなか神田で途中下車が出来ません・・・(汗)
そうだ!!良く出没する大手町方面から歩いていけばいいんだww
泉 | 2008年2月27日 22:34おばんです。
軽くとは言え飲んだ後に食せるラーではありませんw。
ヤサイのキャベツは仰るとおり甘みを出す為には必要だと思います。
多すぎてもいけませんが少なすぎても物足りないですね。
先程ちょいとメールをさせていただきました。
ご確認ください。。
エイチジー | 2008年2月27日 23:17こんばんは〜
行きたいのですがこの辺りはギリギリ仕事のエリア外なのでもう暫く様子を見ようと思います。
ryuty | 2008年2月27日 23:46食べ歩きmax(不定期中・・)さま、おうじろうさま、YMKさま、泉さま、さま、ryutyさま
おはようございます。。
食べ歩きmax(不定期中・・)さま
野菜多めでも、スープの屋台骨に影響が無いどころか、ごま油をスープが纏ってグレードが上がるんで是非一度おためしください。
おうじろうさま
(マイナス分はモヤシ率の高さでしょうか。「キャべ玉」なのに。。。)
ですです。。「キャベ玉」じゃないんですもの。。
YMKさま
「以前より非常に魅力的に感じており、是非行ってみたいお店の一つです♪」
そうなんですか!!
私のような駄舌に駄文のレビューを。。。
ありがとうございます。。
マイルドな感じなので、家系では取っつきやすいと思います。。
是非一度!レビュー楽しみにしております。
泉さま
「マイルド家系、私のツボなんですよね〜」
私も王道家のような、本格的(?)なものより、こちらの方が好みです。
しかも野菜いっぱい食べられるし。。
ちょっとCPに問題出てきてますけれどもね。
是非!
さま
「軽くとは言え飲んだ後に食せるラーではありません」
確かに結構お腹きつかったですが、何とか行けるものですよ!(^^)
「ちょいとメールをさせていただきました」
了解です。
ryutyさま
「器が小さいとはいえこれくらい山になってくれてると嬉しいですね!!」
結構山は壮観ですよ〜〜(^^)
もし近くまで来たら覗いてみてくださいね。
3ちゃん | 2008年2月28日 10:13こんにちわ。
あらニアミスですね。
僕は22:30頃に伺いました〜。
土砂降りの雨の中お店が分からず、神田の町を傘もささずに疾走してましたw
ほぉ、キャベツをダブルになんて出来るんですか?
ヤサイがちょっと少なかったのでそうすればよかったなぁ。
αスティングレイ | 2008年2月28日 12:26αスティングレイさん
どうもです。。
あら、ニアミスですか?
22:30分頃ですとまだいましたよ〜
確かカウンターの一番奥に2人か3人くらいで入って来た方が居ましたが。。
もしかして??
3ちゃん | 2008年2月28日 12:45ぬお、まさにカウンター一番奥に3人で座りました。
ううむ、ユーザーの方と初遭遇です!
αスティングレイ | 2008年2月28日 13:57私はユーザーの方と遭遇したのは2回目です。。
あ、やっぱりですか??
確か、アブラ多め、ほうれん草カタメで食されてましたね〜〜
酔っていたので定かではありませんが。。
私はそこから2つほど右側にいました〜
最後に店長さんと話していたのが私です。(爆)
世間って本当に狭いですよね〜
ではでは。。
3ちゃん | 2008年2月28日 14:03あ、私は海苔の味濃い目、麺固め、油多目の方です。
3人の中の背の高い方の男ですね。
またどこかで見かけましたら、声をかけてください。
αスティングレイ | 2008年2月28日 15:03
3ちゃん
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎
宇治家
消防士の趣味はラーメン

仕事帰りに軽く飲んでから同僚2人とこちらに来ました。
外は雨が降り出していたせいか、店内満席も待ち無し。
早速接続です。
今晩も家系界で最も健康的(?)なメニューの一つとされて(いるかどうかは不明だが。。)いる、キャベ玉+キャベツモヤシマシをチョイス。。
こちらは回転が早いので、予め人数を告げるとある程度までは対処して頂けます。
今日もとりあえずバラバラに座り、結局は並んで着席出来ました。
着席から5分。。相変わらずの山っぷりで登場です!!
あかいら!さんが言うとおり、ドンブリがそれほど大きいものではないので、見た目よりは量が少なく食べやすいです。。
普段、麺があまり多くないので、大盛り行ける方なら、
野菜をこれくらい盛られても食べられちゃうと思います。
早速。。この野菜にかかっている、ごま油ダレが何とも言えません。。
野菜はシャキシャキ感高し!!
しか〜し。。キャベツ含有度が低すぎ。。1割程度か??
やはり、キャベツの甘みが少ないと安っぽい味になっちゃいますね。。。
モヤシ群の下には結構な量のほうれん草が顔を出した。。
今日こちらは固めに茹でられており、ほうれん草の風味と食感が心地よく美味しかった。。
結構、皆さん「ほうれん草固めコール」入れているので、デフォでも改善したのかもしれない。
野菜を半分くらい行ったところで、スープと麺が出せるようになったので、混ぜながら行きます。
!(^^)!今日のスープは熱々!!
で、マイルドながらもコクが凄く感じて美味しい!
カエシの立たないクリーミーなスープは好みですね!
最近、直接スープの鍋に生肉&骨投入していた(昔は別鍋に投入して、調整後本鍋に移していた。)ので、タイミングが悪いと温かったり臭かったりすることがあったので、
どうかと思ったが、今日は良い出来だ!
また、上からかけられたごまに風味を纏って。。旨い!
麺もちょっと柔らかめの方がモチモチ感が「グン!!」と上がるので、カタメよりも断然好み。。
麺のゆで加減は絶妙!!こちらは店長さんがやっている限りブレは少ない。。
黄身までしっかりと味の付いた味玉をスープにドブ付けし頬張り、すかさず麺を口に放り込むと。。。
口の中は幸せ一杯になった。。
チャーシューは今日2枚入っていた。。こちらは肉の味を大事にしている感じで脂身も少ないタイプ。。。
私的には、もう少し味付けをしてもいいかなと思うが、今日のは柔らかい中でも肉質がしっかりしていて美味しかった。。。
何だかんだ言ってそれなりに満足!!
しかし、950円でモヤシ中心の野菜盛られると、
どうしてもCP的にキツイと思わざるを得ない。。
次回から経費削減のために味玉止めようかな。。