あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
名古屋でもしっかり千鳥足でラーメン!さすがですw
いくら〆ラーとはいえ、ちょいと寂しいです。
ぬこ@横浜 | 2013年11月2日 16:55名古屋ともなると、西日本の風合いが少し出てきますね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年11月2日 17:04こんばんは。
ここで、ネギラーメン食べましたが、ラーメンとの差額400円が気になっていました。
ネギだけでなくチャーシューも無いんですね。
貴殿のレポで謎が解けてスツキリしました。
kamepi- | 2013年11月2日 17:21ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 名古屋でもしっかり千鳥足でラーメン!さすがですw
まぁ、基本、どこに行っても...w
> 390円という値段だからなんでしょうけど、チャーシューなしは
> いくら〆ラーとはいえ、ちょいと寂しいです。
それ以上にスープがイケてなくって寂しかったです。
まぁ、こんなもんでしょうw
あかいら! | 2013年11月3日 12:25とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 名古屋ともなると、西日本の風合いが少し出てきますね。
> 醤油と言えども、鶏豚の濁り系が定番なところが、何となく親しみを覚えます。
まだまだ名古屋の経験値が低いので
西よりなのか東よりなのかわかりませんが
これからもガンガンレポートします!w
あかいら! | 2013年11月3日 12:27
あかいら!
8823 spitz

じらお
せぎゅーる

めちゃめちゃうみゃー「幻の手羽先」を食わせるどえりゃー店「世界の山ちゃん」ヘッドクォーターで手羽先放題! ホッピー放題!したあとに千鳥足でコチラ「よしき」へ。「ねぎラーメンの店」と書かれているこれは頂かなければ!と訪問して参りました。
暖簾をくぐるとそこは所謂街中華と言う感じ。全体的に煤けた店内ながら、昼の定食から夜の酒の肴までこなす。マルチ街中華です。メニューを見ると「ねぎらーめん:790」とあるので、まぁまぁの値段だなぁ~と見ていると、その横になんと「ラーメン:¥390」とあります。何事?!ねぎ代:¥400?!... それは釈然としないなぁ~と、酔っ払いながらも冷静な判断で、本日は「ラーメン」を頂くことにしました。
さて「ラーメン」。うーむっ、どっかで見たことのあるルックス... そうだきたごうだ! あちらのお店は麺の茹で汁にカエシを投入するので、こんな濁った感じのスープになりますが。コチラのお店は普通にテボで麺茹でていたよな... 不思議です。
先ずはスープを頂くと、豚骨?!っぽいのは色合いだけで、カエシの弱い醤油味ながら、微妙なスープのフレーバーに、当然レンゲは止まります。続いて麺。まぁ、場所柄所謂汎用中華麺と言う感じです。茹で加減についてはちょっと柔らかめ... イケテマセン。トッピング具材はメンマ、ネギ、以上! コストセーブを具材セーブで実現した。正にチーパーは1杯です。それでもしっかり完食。スープは1/3ほど頂いて、ご馳走様でした...
お店には沢山のサイン色紙が飾られ(誰のか分かりませんが)、その昔は輝いていたんだと思われますが、今やお店の壁の煤け具合同様に、ラーメンの輝きも失われている様な感じですかね...(涙)