2013年11月 2日(土)、朝ラーメン(あっさりトンコツ)並盛りで頂きました。前回の朝ラーメンは、どうやらコッテリだったようです。今回は本当にアッサリでした。今回頼んでいませんが、雑炊の説明には、ラーメンスープに豚、鶏ガラ、キャベツ、玉葱、馬鈴薯、人参、ニンニク、生姜、葱、昆布、いりこ、鰹節、12種類の食材が強調されていました。ひとつひとつの食材の旨味がハッキリとは分かりませんが、コッテリよりも調和のスープという感じです。麺は、細い角断面のストレート麺で博多ラーメンのような感じです。大盛りであると麺がダマになって固まるので、並盛りの方がより美味しくいただけます。具は、チャーシュー、茹でキャベツ、モヤシ、万能葱が乗ってます。茹でキャベツの甘さが、スープの塩気をまろやかにしてくれています。メインの具材と言ってよいでしょう。これで、\380は非常にお得です。また、軽いので「朝からラーメン?」という方でも召し上がることができるメニューです。