土曜日の12:30頃。店内にも客はいなかった。券売機で迷ったのが、牡蠣からとった出汁も入っていると記載のある「拉麺」と今回食べた「牡蠣・拉麺」。どちらも880円。お店の人に、二つの違いを聞いたら具のメインが「チャーシュー」か「牡蠣」の違いだとのこと。どちらが良く注文されるか聞いた結果、「牡蠣・拉麺」をチョイス。スープは、確かに少し苦みを感じるがまぎれもない牡蠣の風味を感じます。多分、誰が食べても確かに牡蠣の風味だと感じると思います。さらにクリーミィーな味わいがあり、乳製品ぽいものが加えられています。初めて食べる人には結構インパクトがあり、かつなかなか美味しいです。ただ、頻繁に食べに来るかと聞かれたらせいぜい年一回かな。麺はちぢれた中太麺。コシがあり結構いける。具は、刻み海苔、牡蠣2個、かいわれ大根、ネギ、糸唐辛子。牡蠣はそれなりに美味しいが、変わっているのが刻み海苔。ざるそばとかに良く使われる細く切った海苔が、結構な分量載ってます。ただ、一番安いメニューで880円は高すぎ。また、牡蠣が嫌いな人がいるとこの店はNGですね。
どちらも880円。
多分、誰が食べても確かに牡蠣の風味だと感じると思います。
ただ、頻繁に食べに来るかと聞かれたらせいぜい年一回かな。
麺はちぢれた中太麺。コシがあり結構いける。
具は、刻み海苔、牡蠣2個、かいわれ大根、ネギ、糸唐辛子。
牡蠣はそれなりに美味しいが、変わっているのが刻み海苔。
ただ、一番安いメニューで880円は高すぎ。
また、牡蠣が嫌いな人がいるとこの店はNGですね。