ぽんたくんさんの他のレビュー
此処は・・・
なんか行く気持ちに・・・
でも。
近いんで・・・いずれ行くような・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月27日 08:14オイスターは好きな食材なので
気になりますね!
YMK | 2014年2月27日 14:12こんばんは。
牡蠣ラーメン良いですね~
この季節には毎年1回は食べてるんですが、
今年はまだだったのを思い出しました。
kamepi- | 2014年2月28日 00:44こんにちは。
カ、カキですか!!
ふむふむ、具材としてだけでなく、スープでも活躍しているのですね。
クドクドするほソレを味わえる、、、、
夢のようなハナシですよ。
ああ、、、食べたい。。。
hima | 2014年3月1日 11:42皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
おっと未食でしたか?てっきり実食済みだと思いました。
かなり個性的な1杯ですので、機会があれば是非ドウゾ。。。
YMKさん、
牡蠣好きにはおススメですよ~
とにかく強烈ですのでお試しアレ。。。
kamepi-さん、
私が今まで食べた牡蠣ラーメンは牡蠣が乗っていただけのモノが多かったのですが、
コチラはスープまで牡蠣全開でした。。。
himaさん、
牡蠣の濃度はかなりのモノですよ~後半飽きちゃうほどでしたが…
味噌は無いですが、試す価値はアリかと。。。
ぽんたくん | 2014年3月2日 16:59ぽんたくんさん、kaitです。
牡蠣ベース。食べてみたいですね。
つけ麺も気になります。
kait | 2014年3月15日 15:17kaitさん、コメントありがとうございます!
コチラは行くことが無いと思っていたのですが、
牡蠣メーンに変わったと聞き食べてみました。
かなり個性的なスープですので、お試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2014年3月16日 19:51お久しぶりです♪
コチラは今週末にでも行ってみようと思います!!!

ぽんたくん
きたかた スルスル
ヤマタカ
汐留次郎
井之頭イチロー
うっかり新兵衛

コチラは苦手の甲殻類を使ったスープということで興味が湧きませんでしたが、いつの間にか牡蠣がメーンのスープに変わっていた模様。
ならばと食べてみることに。
20日、13:50分到着。先客0。
券売機で表記メニューの食券を買い、ニイサンに渡して暫し待機。
店内はこぢんまりとした造りですが、落ち着いた雰囲気でなかなか良さげ。
店員はニイサン2名体制で、接客態度は問題なし。
卓上には調味料類は置かれて無く、コレはスープによほど自信がある表れでしょうか?
丁寧に手鍋で仕上げる仕事振りに期待が高まります。
待つこと5分ほどで配膳。
その際にサービスライスの案内があり、ありがたくお願いした。
灰色がかった茶濁のスープからはバター醤油の風味が軽く香り、食欲をそそります。
具は牡蠣2個、刻み海苔、味玉、カイワレ、糸唐辛子、刻みネギ。
スープはクリーミーな飲み口で、牡蠣のエキスが前面に出ています。
鶏や鰹なども使っているとのことですが、牡蠣がとにかく強烈。
コレはオリジナリティータップリで旨い。
塩梅はしょっぱめ。
麺は中太のちぢれ麺。
茹で加減良好でプリプリのシコシコ。
スープとの絡み良く旨い。
牡蠣はプリプリでバター醤油味で旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘く、なかなか美味。
刻み海苔とカイワレがタップリと乗っており、ソレが麺と絡み口に運ばれます。
異なった風味や食感が楽しめ、なるほど良く考えてあります。
ライスと交互に食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
無化調スープとのことですが物足りなさは全く無く、それどころか後半は牡蠣がクドク感じるほど。
個性タップリのスープで、嵌る方にはタマラナイかと。
「つけ麺」の方も食べてみたい。