「蛯名味噌つけ麺 (期間限定)」@麺や佐市の写真平日のお昼過ぎ、錦糸町に用事があったので、最初ヨシベーに行ってみようかなぁと思いましたが、確か面白そうなお店があったのを思い出し、訪問してみることにしました。

ロッテホテルの裏側の路地に、そのお店はあります。 なんでもフレンチレストランが展開しているらしいです。

レビューを見ていて牡蠣ラーメンにしようと思っていましたが、限定で蛯名味噌つけ麺やってるとの事。  この日はとても暑かったので急遽つけ麺に変更しました。

男性2人の体制、カウンター席のみ。
前客は6人、後客1人、ちょうどお昼どきなのに結構空いてます。

店内は非常に暑いのに皆さんラーメン食べてます。待つこと10分程で提供となりました。

つけ汁からは蛯名の香りが漂ってきます。
蛯名油のようなものも見受けられます。
ちょっと一口レンゲですくってみます。

かなり濃厚なスープですが、あまり粘度はありません。 蛯名感は強く感じますが、出汁、タレが弱いです。  蛯名の旨味をうまく引き出せてません。

麺は中太の縮れで加水率高め。
具材は全て麺上で、小さい蛯名2匹にたっぷりの刻みのりと葱、カイワレ、糸唐辛子。
ちょっとお洒落な器に入ってます。

麺はつけ汁によく絡み、みるみるうちにつけ汁が減っていきます。
蛯名は殻も柔らかく香ばしい味わい。

途中から飽きてきたので、豆板醤で味変を試みるもあまり効果無し。

つけ汁も無くなったので、スープ割りは無し。
隣の女の子が食べてた牡蠣ラーメンが美味しそうだったので、ちょっと後悔。

全体的にまだまだ改良の余地があると思います。
コスパ的にもリピートするには魅力が足りません

都内には880円で感動出来るラーメンが本当に多く存在します。

コンセプトは面白いのでもっと貪欲に研究して頑張って貰いたいです。