ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
こんばんわ~
おっ!イケ二まで遠征ですかぁ~?
遠路はるばるご苦労様でございます♪
わたくし恥ずかしながら直系はひばりヶ丘の二郎しか行ったコトないんすよね~(苦笑)
都内に直系たくさんあるのですが
海帰りに守谷二郎狙ってますw
ももたろう | 2013年11月5日 21:31久しぶりのレビューですね〜!
カロリー無視でスープまでって!
元気そうですね〜☆
tomokazu | 2013年11月5日 21:48こんばんは。
芸劇の第9の前に私も行きました(笑)
通しの二郎は助かります。
食べやすい二郎ですね。
まいど
二郎好きなんだね^ ^
したん | 2013年11月8日 08:53
百家争鳴
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

夕食には早い時間帯でしたが店内待ちが4名ほど。人気の程がうかがえます。入店してすぐの券売機でノーマルのラーメン700円チケットを購入。こちらの二郎さんはカラープラ券ではないのですね。普通の紙の券で逆に驚き。
列に並ぶとすぐにご主人からチケットをみせてほしいと,麺量の確認をされます。回転は速く列はサクサクと動きます。入り口付近の冷水器でお冷やをセルフして,ものの5分としないうちに着席できました。チケットを渡す際に,麺の茹で加減を聞かれます。麺は堅めでお願いする方が多いようですが,私は普通でお願いします。
5分ほどでコールタイム。「ヤサイ・ニンニク・アブラ」でお願いします。出てきたラーメンが写真の通りですが,まずは盛りから…。
ヤサイの量は比較的少なめで,苦労せず食べられる量です。キャベツは割合としては比較的少なめですが,もやしがホクホクとした素晴らしい茹で加減でナイスです!
チャーシューはただのラーメンだと,豚とは呼ばないような薄い厚さのものが2枚。少々堅めで私は好みですが,一般的な二郎さんとは違いますね。
しっかりと豚を堪能したい方は,800円の豚入りを注文すると良いです。私も次回はそうしたいです!
麺は四角い極太麺。普通でお願いしましたが,比較的堅めで一般的な二郎さんよりもしっかりとした麺ですね。スープを吸っていくタイプの麺とは違います。
とても食べ応えのある麺で私は好みです。麺量は体感250gといった感じでしょうか。
スープはとてもよく乳化したまろやかなスープ。液体アブラも多めに表面を覆っているので,カラメコールをしないと醤油の味が引き立たずに,ニンニクやアブラに負ける感があるのは否めません…。
卓上のタレをプラスしていただきました。結局のところ私の好みとしては,池袋東口店さんは全マシコールで麺ふつうの堅さが合うみたいです。
辛めが好きなので,卓上の唐辛子を多めに投入してガツガツと二郎さんを満喫!カロリー無視でスープまで全部美味しくいただいてしまいました…。美味しい一杯をどうもありがとうございました。
次回は豚Wでいってみたいです!ご馳走様でした。